Медиакарта
14:43 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Прекрасное начало. Зрители ждут продолжения

Прекрасное начало. Зрители ждут продолжения
23:11 | 08 февраля 2014
Источник: Наша жизнь

Тридцать первого января в зрительном зале Казанского ДК, где состоялось торжественное открытие Года культуры, яблоку негде было упасть. Сюда пришли и приехали люди, для которых встретиться с лучшими коллективами и солистами в очередной раз – радость и удовольствие. В концертной программе приняли участие дети-дошколята, мальчики и девочки школьного возраста, взрослые. Они подготовили замечательные концертные номера – песни, танцы, стихи, театральные постановки.

В начале программы на сцену вышла маленькая и очень артистичная девочка – первоклас-сница Даша Гек. Она вдохновенно прочитала монолог: «Весь мир – театр, а люди в нём актёры». На сцене в это время появились и замерли фигуры артистов. Вот талантливый художник застыл с кистью в руке, вот музыкант со скрипкой, а вот грациозная девушка в объятиях своего партнёра-танцора, а вот грустный мим. Эффект от такого необычного начала получился потрясающий.

Тепло поздравила всех собравшихся в этот вечер в зале глава администрации Казанского муниципального района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна вручила сертификаты участникам конкурса, объявленного департаментом культуры Тюменской области. Победителями в номинации «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территории сельских поселений» стали Казанская центральная районная библиотека, Копотиловская и Большеченчерская сельские библиотеки. Также была награждена сертификатом в номинации «Лучшие работники муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений» преподаватель изобразительного искусства Казанской детской школы искусств А.Г. Кульпина. Денежные гранты солидные – 50 тысяч и 100 тысяч рублей. Кстати, в зале второго этажа Казанского дома культуры была развёрнута выставка лучших работ воспитанников Антонины Геннадьевны Кульпиной. Здесь были прекрасные картины, работы-новинки, сделанные из шерсти (жанр так и называется «живопись шерстью»), цветочные фантазии (ручная работа из полимерной глины, скульптурные миниатюрки, интерьерные композиции, брошки и бутоньерки для невест, ватные ёлочные игрушки). Это творения не только юных дарований, но и самой Антонины Геннадьевны. Одним словом, прекрасные искусницы изготовили замечательные поделки, написали красками великолепные картины. И все эти работы были красиво оформлены: картины стояли на высоких мольбертах, а образцы декоративно-прикладного творчества уютно расположились за стеклом в музейных шкафчиках.

Концертную программу открыл народный коллектив «Играй, гармонь!» Новоселезнёвского дома культуры (руководитель Леонид Хилинский, солистка Светлана Шедова) красивой песней «Моя Россия». Весёлый наигрыш в исполнении братьев Андрея и Василия Гребцовых так понравился зрителям, что в зале долго ещё хлопали в ладоши и кричали «браво!». Громкими аплодисментами оценили зрители выступления дуэта Натальи Алыповой и Василия Гребцова, мужского ансамбля «Добро» (прекрасные звучные голоса Александра Дорошенко, Василия Гребцова, Андрея Гребцова украшают любое мероприятие), великолепной и энергичной Айтжан Кисляк, Светланы Обуховой (Светлана – мастер разговорного жанра, в её репертуаре стихи о России, родной природе), Оксаны Поповой. И так приятно слышать удачно сочетавшиеся голоса опытных и юных исполнителей из ансамбля «Добро» и трио «Созвездие». Радуют зрителей выступления молодых исполнителей: Кристины Логачёвой, Анастасии Санниковой и Анастасии Бархатовой из Новоселезнёво, недавно появившегося дуэта из Ильинки (Валерий Ражин и Николай Нагинай) и, конечно же, наших прекрасных и талантливых детей – коллектива «Домисольки» из Яровского (руководитель О. Муратова), вокальной группы «Звёздочки» детской школы искусств (руководитель Л. Останина), коллектива «Веснушки» (руководитель Н. Нененко) и театра миниатюр «МИМ» (руководитель О. Чернобай), Юлечки Сотниковой (она пока ходит в детский сад и занимается в детской школе искусств у Л.В. Останиной). А вели вечер великолепные и грациозные Анастасия Крюкова и Ольга Чернобай.

Открытие Года культуры в Казанском районе состоялось. Этот прекрасный концерт, который прошёл на высоком организационном и артистическом уровне, – первый в новом году. Предстоит проведение многих мероприятий, приуроченных к различным праздникам. И мы обязательно станем их зрителями.

АКЦЕНТЫ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ

В 2014 году в Казанском районе пройдёт много мероприятий в рамках Года культуры. Вот самые массовые и значимые из них:

– праздничная программа, посвящённая Дню семьи (май);

– праздник, посвящённый Дню рождения Казанского района (июнь);

– мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности (июль);

– фестиваль солдатской песни (июль);

– праздничная программа, посвящённая 70-летию Тюменской области (август);

– мероприятие, приуроченное к Международному дню музыки (октябрь).

Автор: Тамара НОСКОВА