Радостные и тёплые чувства остались у меня после посещения Гагарьевского цеха ООО «Маяк-Продукт». Впечатление произвели и внешний вид этого маленького предприятия, и организация труда, и отношение женщин к своей работе, осознание его пользы для людей и приветливость, доброжелательность и сердечность по отношению к совсем незнакомому человеку.
Гагарьевский цех выпускает 11 наименований мясной продукции: котлеты трёх видов, купаты, голубцы, биточки двух видов, тефтели, фрикадельки, фарш двух разновидностей. Приготовлением всего этого и занимаются здешние работницы, то есть формуют, фасуют, доводят до товарного вида. Сырьё сюда доставляют из Шагаловского перерабатывающего цеха. Туда же после заморозки готовая продукция и отправляется.
Технолог ООО «Маяк-Продукт» доводит до гагарьевцев план и даёт задание на изготовление конкретного вида продукции. Он же следит и за её качеством.
В зимнее время объём работы не слишком большой. Видимо, потому, что многие селяне зимой употребляют мясо, выращенное на своём личном подворье. А вот летом у переработчиков напряжённая пора – их продукция идёт в магазинах нарасхват. Тем более что она качественная и экологически чистая.
– Рабочий день у нас ненормированный, – поясняет бригадир Светлана Валерьевна Поддубских. – Пока не изготовим нужный объём, домой не уходим. И получаем мы с выработки.
Трудятся в цехе четыре женщины – местные жительницы. Видно, что работой своей они дорожат, за дело болеют душой, всем довольны. И не удивительно. Ведь найти работу на селе сейчас нелегко. Заработки неплохие. Любые проблемы и вопросы решаются быстро – стоит лишь обратиться к руководству.
Коллектив здесь подобрался дружный, сплочённый. Об этом говорит и технолог ООО «Маяк-Продукт» Оксана Николаевна Барнёва: «Никаких замечаний к гагарьевцам у нас нет. Женщины между собой ладят. План постоянно выполняют. К примеру, за 2013 год они изготовили 23 тонны продукции».
Так что, дорогие земляки, смело покупайте полуфабрикаты, изготовленные в Шагаловском и Гагарьевском цехах ООО «Маяк-Продукт». Вряд ли у вас появятся к ним вкусовые претензии.