Медиакарта
7:17 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Новость дня: будущий памятник доставлен

Новость дня: будущий памятник доставлен
17:03 | 16 февраля 2014
Источник: Наша жизнь

Сбывается мечта воинов-интернационалистов! Скоро в селе Казанском будет установлен памятник нашим ребятам, исполнявшим свой воинский долг за пределами родной страны. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне будут собираться возле него в праздники и памятные дни, чтобы вспомнить о былом, помянуть своих товарищей. Памятником будет служить боевая машина пехоты.

И вот во вторник, 11 февраля, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на казанскую землю прибыла бронемашина. Её привезли на большегрузном автомобиле из Тюмени. Организатором всей этой затеи стал Сергей Сазонов, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот». А помогли ему члены организации «Патриот» Александр Мазуров и Виталий Туренин.

Из областного центра бронемашину, укреплённую тросами, транспортировали на трале, который вёл водитель ДРСУ Сергей Петровских. Много часов провели они в дороге. В селе Казанском их уже ждал крановщик В. Капец. Выгрузили бронемашину весом 16 тонн на территории автотранспортного предприятия. Пока машина будет стоять здесь.

С.Н. Сазонов рассказал газетчикам, что бронемашину они взяли с завода пока бесплатно. Согласились её отдать без оплаты председатель Тюменской областной общественной организации ветеранов боевых действий правоохранительной и военной службы М.Э. Пахомов и его заместитель А.Н. Терентьев. Поэтому сбор денег продолжается (обращаться нужно лично к С.Н. Сазонову в здание администрации села Казанского по адресу: ул.Ленина, д.12). Бронированная боевая машина будет установлена в центральном парке села Казанского (слева от памятника В.И. Ленину) весной.

Воины-интернационалисты благодарят В.И. Барабанщикова, начальника Казанского ДРСУ, за предоставленный транспорт.

Автор: Текст и фото Тамары НОСКОВОЙ