Медиакарта
5:09 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Председатель инициировал, комиссия поддержала

11:11 | 26 февраля 2014

Вчера на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам было рассмотрено три вопроса – все организационного характера. Наиболее интересный – о внесении изменений в план нормотворческой деятельности Тюменской городской Думы на 2014 год.

Председатель комиссии Олег Чемезов напомнил присутствующим, что городская администрация отчитывается перед Думой об исполнении городского бюджета по итогам первого квартала и по году. Причем по существующему законодательству отчет даже не обсуждается, а «принимается к сведению».

Однако закон не запрещает что-то корректировать. Но осуществить подобное на практике весьма затруднительно. Дело в том, что депутаты заслушивали отчет по итогам первого квартала, когда «это делать слишком рано», и 9-ти месяцев – «когда уже слишком поздно». Зима на дворе – нечего корректировать, особенно если иметь в виду строительство.

Олег Чемезов, будучи рядовым депутатом, предлагал отчитываться по полугодию, «когда картина становится уже более-менее понятной», и по итогам года. Теперь он инициировал подобный подход в качестве председателя комиссии. Комиссия поддержала. Скорей всего, вопрос будет утвержден на завтрашнем заседании Думы.

Автор: Сергей ШИЛЬНИКОВ