7:21 | 25 апреля 2024

Выскажите своё мнение

15:39 | 05 марта 2014
Источник: Наша жизнь

На заседании комиссии по наградам и почётным званиям Казанского района, состоявшемся 24 февраля 2014 г., было рассмотрено ходатайство директора ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» В.Л. Ташланова о присвоении звания «Почётный гражданин Казанского района» Долгушину Анатолию Дмитриевичу. Комиссия решила выявить общественное мнение по данному вопросу через опубликование информации в газете «Наша жизнь».

Долгушин Анатолий Дмитриевич родился 28 июня 1942 года в с. Ильинке в многодетной крестьянской семье. Подростком начал трудовой путь в колхозе «Путь коммунизма». Крепкие крестьянские корни Анатолия Дмитриевича определили его характер и судьбу как рачительного беспокойного хозяина. С 1969 по 1977 год он работает управляющим отделения №3 (д.Ельцово) совхоза «Ильинский». За высокие производственные показатели был награждён медалью «За доблестный труд», позднее награждён орденом Трудового Красного Знамени. Активная жизненная позиция, профессионализм, неравнодушное отношение к проблемам родного края – всё это способствовало тому, что в 1977 году Анатолий Дмитриевич был избран председателем Ильинского сельского совета народных депутатов. В 1978 году был назначен директором Казанского хлебозавода и проработал в этой должности 10 лет. За многолетний добросовестный труд в 1996 году Анатолию Дмитриевичу присвоено почётное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии России». С 1997 года трудовая деятельность Анатолия Дмитриевича неразрывно связана с ЗАО «Агрокомплекс «Маяк». С первых дней работы в должности исполнительного директора агрофирмы «Маяк–Песчаное» Анатолий Дмитриевич взял курс на интенсивное ведение хозяйства. За время работы проявил себя высококвалифицированным специалистом, опытным и умелым руководителем. Трудолюбивый, инициативный и решительный, он смело решает поставленные задачи. Много сил, знаний и энергии отдаёт развитию предприятия и внедрению всего нового и прогрессивного. Анатолий Дмитриевич является ветераном труда.

Он тактичен, спокоен, вежлив в отношении с коллегами. Работа и ответственное отношение к ней – главное в жизни А.Д. Долгушина.

Автор: А. САННИКОВ, председатель комиссии по наградам и почётным званиям