Медиакарта
5:04 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Губернатор читает местную прессу. А вы?

10:45 | 12 марта 2014

Весёлый март в нашей стране – по традиции месяц женский, праздничный. Вот и губернатор Владимир Якушев предпочёл встретиться за чашкой чая с представительницами лучшей, но далеко не слабой половины региональной журналистики, оставив на время серьёзные мужские разговоры.

Думаем, это всё-таки стало для него большим испытанием: вдохновлённые таким вниманием дамы два часа болтали без умолку, задавая главе Тюменской области самые неожиданные вопросы о спорте, политике, женщинах, городском транспорте и воспитании детей.

За время праздничного приёма выяснилось, что губернатор любит йогурт, дарит цветы одноклассницам и сослуживицам, а 8 Марта старается приготовить для супруги утренний кофе. Владимир Владимирович считает: идеальная женщина та, которую любишь, а различные хозяйственные, внешние и иные качества – это уже просто дополнение к чувствам. Золотое правило воспитания подрастающего поколения, по губернатору, родительский пример. С большой теплотой глава региона рассказал о своей маме – требовательной, но полной юмора и бесконечно любящей детей.

Тем не менее главной темой общего разговора, безусловно, стала Украина. Владимир Якушев напомнил собравшимся, что в Севастопольском порту стоит сторожевой корабль «Ладный», над которым Тюменская область несколько лет назад взяла шефство. Сейчас на сторожевике в городе-герое служат четверо наших земляков, а несколько семей офицеров летом отдыхали в одном из тюменских санаториев. Кроме того, регион принимал действенное участие в реконструкции севастопольского Братского кладбища. Ситуация на Украине непростая, и регион готов принять беженцев, предоставив им всемерную поддержку.

Услышав от журналисток, что критические статьи в местной прессе проходят с некоторым трудом, губернатор пообещал «попить чай с главными редакторами». А вообще Владимир Якушев считает, что средства массовой информации должны быть многогранны и в идеях, и в способах подачи материала. Он признался, что с большим интересом читает областные и городские газеты, поэтому часто бывает в курсе тех проблем, о которых некоторые «нечитающие» чиновники не знают.

Говорили о парковках, платных автодорогах, городской электричке. Много времени посвятили обсуждению результатов Олимпиады и развитию массового спорта. Отрадно, что позиция губернатора совпала с точкой зрения большинства присутствовавших: региону нужен прежде всего дворовый спорт, детские и взрослые секции, кружки, объединения людей, ратующих за здоровый образ жизни. Высокие победы – это прекрасно, но важно, чтобы каждый человек «дружил» с физической культурой.

Высказались все. Посмеялись, поспорили. Весна – это всегда Начало. И значит, впереди ещё много дел.

Автор: Елена КОШКАРОВА