Медиакарта
11:36 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Операция «Жильё - 2014»

Операция «Жильё - 2014»
10:55 | 26 марта 2014

С третьего февраля во всех районах города Тюмени идет профилактическая операция по стабилизации обстановки с пожарами в жилом фонде «Жильё-2014».

Инспекторы по пожарному надзору отдела надзорной деятельности №13 по Калининскому району города проводят инструктаж граждан, вручают им памятки по соблюдению требований пожарной безопасности. Эти меры связаны с ростом количества возгораний. Особое внимание уделяется частным постройкам, а в Калининском районе таковых 8743.

Кроме инструктажа населения, в рамках операции «Жильё-2014» инспекторы ОНД №13 проводят различные совместные рейды с работниками центров социальной помощи, участковыми полиции.

На особом контроле–семьи, которые относятся к категории «неблагополучных». В их число люди попадают из-за тяжелого материального положения, но в основном это те, кто ведет асоциальный образ жизни. Они представляют опасность не только для окружающих, но в первую очередь для себя самих, так как относятся пренебрежительно ко всем правилам, в том числе и пожарной безопасности.

при осмотре помещений инспекторы указывали на явные нарушения требований пожарной безопасности, порой заставляли устранять их на месте, чтобы избежать беды.

Участковые полиции и соцработники понимают значимость подобных рейдов, для них участие инспекторов государственного пожарного надзора в судьбах неблагополучных – дополнительная помощь. Ведь чем больше внимания будет уделяться этой проблеме, тем больше шансов у этих изменить образ жизни.

Автор: Яна ДЮЖИНСКАЯ