Медиакарта
5:14 | 7 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Миссионерская экспедиция

Миссионерская экспедиция
10:04 | 25 августа 2010
Источник: Наша жизнь

Этим летом мне с моими подругами посчастливилось побывать в экспедиции «Славянский ход». Вместе с отцом Вадимом (Овчинниковым) мы выполняли важную миссию – прославляли Христа – и старались донести до людей мысль о том, что православие – органичная часть русской культуры. Необходимо знать основы православия для того, чтобы научиться понимать духовные ценности.

Участвовали в экспедиции полторы сотни девочек и девушек. Нас сопровождали батюшки и воспитатели. Мы начали свой путь от пристани города Тобольска на замечательном теплоходе под названием «Механик Калашников». Капитан с помощью своего экипажа взял курс на север. Так началась наша миссионерская экспедиция Тобольско-Тюменской епархии «Славянский ход – 2010».

Первая остановка – город Ханты-Мансийск. Столица Югры поражает размахом строительства. Великолепные архитектурные сооружения восхищают своей красотой. Они хорошо видны с горы, где находится величественный храм Воскресения Христова. Бронзовые Кирилл и Мефодий смотрят вниз на центральную площадь. Вдали, за пределами видимости, находится мыс. Тёмные воды суровой красавицы Оби соединяются с могучими волнами Иртыша. Опытные экскурсоводы показали нам архитектурные творения города и иконы 17–19 веков.

Нам также удалось побывать в посёлке Уват, где нас гостеприимно встретили и показали интересный концерт.

Тобольск – начало и конец пути. После участия в торжествах святителя Иоанна Тобольского, к сожалению, с друзьями пришлось расстаться. В нашем багаже – новые впечатления и адреса друзей, ведь главная цель «Славянского хода» – духовное единение. Недаром это замечательное начинание Тобольско-Тюменской епархии поддерживает правительство области. Без его помощи не состоялась бы такая поездка, дарящая радость духовного единения людей, веру в Бога и любовь к нашей общей малой родине – Тюменскому краю.

Кристина ГОРДЕЕВА,
воспитанница Казанской воскресной школы