Медиакарта
8:37 | 17 февраля 2025
Портал СМИ Тюменской области

Жители Московского тракта навели порядок

В минувшую субботу на территории школы №19 тюменцы провели субботник. Сделать город чище вышли депутат Тюменской городской Думы, единоросс Дмитрий Осипов, учителя школы, жители окрестных домов и школьники. Общими усилиями привели территорию в порядок – к наступающему лету.

Жители округа берегут новый и очень долгожданный парк «Школьный», который появился недавно возле школы №19. Эта территория пустовала почти 20 лет. По инициативе жителей близлежащих домов и при поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия» и компании «Мостострой-11» школьники, их родители и просто жители округа теперь могут гулять по новому ухоженному и благоустроенному парку по ул. Московский тракт, 104.

По просьбам жителей близлежащих домов в парке появились городок с горками, карусели, качели и турниковый комплекс. После проведения торжественной линейки, посвященной Дню знаний, единороссы высадили в парке кустарники сирени и липы.

Строительство парка стало хорошим примером совместных усилий власти, бизнес-сообщества и жителей округа, и горожане бережно хранят этот островок зелени.

«Единая Россия» только приветствует такое взаимодействие. Чем больше будет таких удачных и позитивных проектов, тем выше будет экономия денег на реализацию других, не менее важных и финансовоемких социальных проектов: строительство детских садов, поликлиник, школ, развязок. Об этом говорил губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев на открытии парка.

Такие парки, как на Московском тракте, должны быть в каждом жилом районе Тюмени – они служат на благо большого числа людей. В любом большом городе всегда проблема с земельными участками. А здесь все удачно сошлось: есть участок земли с недостроенным зданием, функционал которого не определен, большая застройка жилых домов и школа рядом. Здесь просто было необходимо создать зону для отдыха. И она была создана. Безусловно, это потребовало значительных вложений – как моральных, так и материальных. Над проектом инициативная группа работала 1,5 года.

Вопрос общественной инициативы сейчас выходит на первый план. Тюменцы начали по-другому смотреть на обустройство города: понимают, что многое зависит от них самих. Именно такими неравнодушными жителями стали Дмитрий Осипов и группа его единомышленников.

Общественная инициатива должна проявляться и в сознательности. Например, нужно выходить на субботники. «Мы любим свой город, и должны несколько раз в году заниматься его благоустройством – выходить все вместе на субботники. Очень многое зависит не только от коммунальных служб, но и от каждого горожанина», – уверен Дмитрий Осипов.

Автор: Виктория Герасимюк