Медиакарта
20:26 | 23 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

12 мая – Международный день медицинской сестры. Профессия на все времена

Елена Ивановна Курилкова – процедурная медицинская сестра Центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма» - заняла первое место в областном конкурсе в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов».

Елена Ивановна – уроженка казачьей станицы Аксай Ростовской области. Стать медицинским работником мечтала с детства. Поэтому, окончив в 1978 году Ростовское медицинское училище, сразу начала свою профессиональную деятельность в Аксайской районной клинической больнице. В 1980 году, выйдя замуж, переехала в п. Винзили. С тех пор Елена Ивановна полностью посвятила себя любимой работе и заботе о своих пациентах. Её общий трудовой стаж составляет 32 года, а в центре «Пышма» она трудится более 10 лет. В этом году она решила впервые принять участие в профессиональном конкурсе, где заняла первое место.

Напомним, что это уже вторая подряд по счёту победа представителей АУ СОН ТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» в конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Так, в 2013 году Светлана Владимировна Адерихина стала «Лучшей медицинской сестрой» на региональном этапе, а Анатолий Валентинович Киселёв, работающий по профессиональной ориентации инвалидов, занял I место в номинации «Лучший специалист по реабилитации инвалидов учреждения социального обслуживания» на областном, а затем и на всероссийском конкурсе.

За время работы Елена Ивановна зарекомендовала себя отзывчивым, квалифицированным специалистом, владеющим всеми необходимыми качествами представителя своей профессии.

Благодаря профессиональной подготовке, большому опыту работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами она умеет найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Своими добрыми делами и поступками, заботой и внимательным отношением к людям Елена Ивановна заслужила доверие своих подопечных и пользуется большим уважением. Она своевременно реагирует на просьбы клиентов, целиком отдаёт себя заботе о них.

«Мне нравится работать с людьми, - говорит Елена Курилкова, - оказывая помощь нуждающимся пациентам, создавая для них комфортные условия, как будто я помогаю моим маме и бабушке, по которым очень скучаю...»

В коллективе о ней говорят так: «Она уж много-много лет дарит тепло, несёт любовь, добро и свет!» Елена Ивановна не только замечательная медицинская сестра, но и любящая жена, добрая, заботливая мама и бабушка.

Поздравляем Елену Ивановну с заслуженной победой и желаем ей дальнейших профессиональных успехов!

Гюзель ИРНАЗАРОВА. п.Боровский.