Медиакарта
6:43 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Владимир Якушев обещает блюсти трёхсубъектную конструкцию

Один из основных вопросов очередного заседания Тюменской областной Думы – назначенные на сентябрь выборы губернатора Тюменской области. Нынешние выборы, как, собственно, и все предыдущие, будут проходить на территории всей области, в том числе в обоих автономных округах.

В ходе выступления Владимир Якушев заявил, что трехсубъектная конструкция, которой уже 13 лет, проявила свою жизнеспособность, «год от года только крепнет, как цемент». Ничего менять в этом направлении областной губернатор не собирается. Он как действовал, так и далее будет действовать в вопросах, касающихся автономных округов, через губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталью Комарову и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

«Интересы этих территорий никоим образом не будут ущемлены». А синергетический эффект, он налицо: «южане» едут работать на север, северяне переезжают на «юг» учиться и жить. А также отдыхать и лечиться.

Что же касается срока выборов, то досрочные выборы, по мнению Владимира Якушева, оправданы и сложной политической обстановкой, и непростой экономикой (мы живем без НДПИ), и тем простым обстоятельством, что глава региона должен получить мандат не только от руководства страны, но и от населения. Легче и интересней работать, если есть такой мандат.

Автор: Сергей ШИЛЬНИКОВ