Медиакарта
6:47 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Пусть никогда не иссякнет доброта человеческая

Пусть никогда не иссякнет доброта человеческая
08:44 | 27 мая 2014
Источник: Наша жизнь

Хочу через газету выразить сердечную благодарность всем, кто решил рассказать о детских домах, работавших в Тюменской области вообще и в нашем районе в частности в годы войны и после, и издал книгу «Согретые Сибирью»: автору проекта и главному редактору издания Ивану Филипповичу Кнапику, журналистам районной газеты Ксениии Павлиди и Нине Ростовщиковой, библиотекарю Яровской сельской библиотеки Римме Алексеевне Криворучковой, которая собрала богатый материал, и многим, многим другим.

Читаю эту книгу, а память отсылает в прошлое, которое не забывается и никогда не забудется. Сколько горя и страданий принесла война! Люди теряли близких, родных. Мы, дети войны, знаем, что такое лихо.

Родилась я и жила в Яровском. У нас в селе был детский дом. Там работали моя родная тётя Кравченко Афонасья Анфиногеновна, сродный брат мамы Морев Леонтий Лукьянович. А в классе со мной учились детдомовские ребята Коля Истомин, Эмма Кинцватор, Ваня Шалыгин, Юра Шумилов. Воспитатели и все работники учреждения заботились о бедных сиротах, старались согреть их теплом своей души... Читать всю статью автора

Автор: А. ПЛОТИЦЫНА г. Ишим