Медиакарта
3:11 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Выбираем будущее

10:20 | 02 июня 2014

Событием уходящей недели стал праймериз по определению кандидата на должность губернатора Тюменской области. Первый этап предварительных выборов стартовал в областном центре. Вот как оценивают их результаты тюменцы.

Тамара Пономарёва: «Главное в его политике – люди»

Во-первых, я благодарна своим коллегам-однопартийцам, включившим меня в состав выборщиков от Заводоуковского городского округа, за столь высокое доверие. Безусловно, каждый из четырёх кандидатов на пост губернатора достоин быть избранным на эту должность. Но я отдала свой голос за исполняющего сейчас обязанности губернатора Владимира Якушева, выступившего за стабильность и динамичное развитие области. Напомнив, что у нас реализуется 36 областных программ, затрагивающих все стороны жизни, Владимир Владимирович подчеркнул, что самое важное сейчас – сохранить поступательное движение вперед.

В Заводоуковском городском округе мы возводим животноводческие комплексы, закупаем элитный скот, самую современную технику, строим дороги – и всё это при поддержке областного бюджета. Открылись новые промышленные объекты, такие, как завод по переработке низкотоварной древесины, завод кровельных материалов, буквально на днях вступил в строй завод по производству строительных смесей. А это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне.

Владимир Якушев неизменно подчёркивает, что главное в его экономической политике – люди. Если у человека есть работа, достойный заработок, нормальное жильё, то никаких потрясений у нас не будет. В Заводоуковске только за один 2013 год введено более 34 тысяч квадратных метров благоустроенного жилья. Выделено 146 квартир для льготной категории граждан – ветеранам войны, детям-сиротам, работникам бюджетной сферы. 118 семей переселены из ветхих и аварийных домов.

Лариса Невидайло: «В духе взаимопонимания»

Принимать решение о будущем разумно на основе глубокого и всестороннего анализа прошлого. Я могу оценить деятельность Владимира Владимировича Якушева на посту главы региона сразу с трех позиций – бизнесмена, руководителя общественной организации «Деловая Россия» и теперь с позиции Уполномоченного по защите прав предпринимателей. С абсолютной уверенностью говорю, что сегодня тот тип отношений, который выстраивается главой региона между властью и бизнесом, может служить примером для других регионов.

Радует, что в лице руководства области на протяжении последнего времени бизнес находит поддержку и понимание. Например, в вопросах сдерживания финансовой нагрузки на предпринимателей. Только у нас сохранена минимальная налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения в размере пяти процентов. Думаю, что некоторые наши соседи по УФО тоже хотели бы иметь эти пять процентов. Однако в Челябинской области, даже по определенным видам деятельности, которые традиционно являются предметом пристальной заботы властей (сельское хозяйство, производство и т д.), ставка по УСН составляет 10%, для всех остальных – 15%. Аналогичное решение в пользу бизнеса принято и по вопросу сохранения льгот по налогу на имущество.

Для бизнеса главное – стабильность и предсказуемость. На сегодня в лице региональных властей мы это понимание находим.

Михаил Малишевский: «Импонирует человеческая составляющая!»

Праймериз «Единой России» позволил нам, членам партии, в очередной раз убедиться, что в нашем регионе креативный, талантливый, харизматичный лидер.

На меня лично произвело впечатление выступление Якушева, которое он начал с автобиографии. Я много читал о нашем губернаторе, и считал, что знаю о нём практически все… Но всего четыре квадратных метра в бамовском вагончике на каждого члена семьи из четырех человек на Крайнем Севере – такое начало карьеры 7-летнего Володи Якушева лишний раз заставляет поверить в то, что о житейских трудностях он знает не понаслышке. Подкупает именно человеческая составляющая.

Для меня как заведующего кафедрой факультетской терапии, клинициста с 20-летним стажем главным показателем работы власти на территории является демографический показатель, а именно естественный прирост населения, который сегодня в Тюменском регионе превышает смертность. Второй показатель, положительно влияющий на индикатор работы губернатора и его команды, – это увеличение средней продолжительности жизни населения в нашем регионе.

Вот почему я отдал свой голос за Владимира Владимировича Якушева на внутрипартийном праймеризе.