Медиакарта
0:32 | 18 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Обо всём. Про нас

«Хорошо, когда семья дружная»

Любимый мультфильм

Мне нравится мультфильм «Варежка». Он рассказывает о девочке, которая очень хотела иметь собаку. А мама не разрешала. Тогда девочка стала играть с варежкой как с собачкой. Посмотрела на это мама, пожалела свою дочку и купила ей щенка. Мне тоже очень хочется иметь собаку. Они такие верные, настоящие друзья. Их можно дрессировать. И при этом они такие забавные. Я бы хотел, чтобы все люди любили животных так, как эта девочка в мультике.

Смешной случай

Однажды мы с папой и братом поехали на рыбалку. Мы долго сидели с удочками. Рыба не клевала, она ушла на дно. Брат решил прогуляться. По дороге ему попалась консервная банка, и он, не долго думая, с силой пнул её. Вдруг из банки вылетел огромный рой рассвирепевших ос и кинулся на брата. Тот бросился бежать, но осы не отставали. С бешеным криком брат запрыгнул в машину, и нам пришлось срочно оттуда уезжать. Наутро я не узнал своего брата. Он был похож на китайца с круглым лицом и узкими щелочками вместо глаз

У страха глаза велики

Егор Страхов учится в 4б классе. Он большой фантазёр, и всего боится. Однажды он проснулся от протяжного скрипа двери. «Что это?!» – в голову полезли мысли о разных монстрах и призраках. Образ чудовища был нарисован окончательно. Егор залез под одеяло, крепко зажмурил глаза и замер. Вдруг над ухом кто-то внятно произнёс: «Мяу!» Егор выдохнул с облегчением и осторожно вылез из укрытия. Открыл один глаз и увидел кошачью мордочку. Это был кот Мурзик.

Про таких говорят: у страха – глаза велики. Нужно бороться с этим чувством, больше читать, чтобы было меньше непонятного в жизни.

Ужастики

Когда я был маленьким, мне всё время казалось по ночам, что кто-то есть у нас в углу. Я думал, что это домовой. Каждую ночь он выходил и всех пугал. Я считал, что он – маленький, в чёрном плаще с капюшоном. У него крошечные ножки и костлявые ручки. Я воображал, что он может принимать разные формы и очень боялся. Когда я стал старше, понял, что это всё мои фантазии. Не надо никого бояться.

Отдых на озере

В августе мы поехали на озеро Андреевское. Стоял один из последних летних деньков. Сперва мы ехали по душному задымлённому городу. И вдруг – во всей красе нас встретила природа. Я, мои два брата и тётя не могли нарадоваться. Величественные ели, сосны, красавицы берёзки. И вот перед нами – синяя гладь озера. Несмотря на жаркий день, вода была прохладной. Но мы искупались. А потом вволю наигрались в мяч. Хорошо, когда семья дружная! В город вернулись поздно, с отличным настроением и зарядом положительных эмоций. Ночью нам снились приятные сны.

Саша МИХЕЕВ, 2 Б.


Путешествие

Летом мы семьёй ездили на Кипр. Этот остров – в Средиземном море. Мне понравилась экскурсия в храм Кикос. Там есть комната, сплошь покрытая золотом и иконы золотые. А добирались мы туда по серпантинной дороге – знаете такая: вьётся между деревьев.

Запомнилась мне рыбалка в море. Рыбачили с яхты. Поймали красивую белую рыбу и шесть маленьких акул. Папа с ними фотографировался, а я забоялась. Потом папа, брат Алёша и капитан ныряли в море, где когда-то затонул очень большой корабль. Они ничего не боятся.

Мой любимый друг

У меня много друзей, девочки и мальчики. А ещё есть Снежка. Это кошка, член нашей семьи. У неё серебристого цвета шерсть с полосками, на лбу – буква М и голубые глаза. Она приносит нам радость. Днём нас нет, и кошка спит, особенно любит – на моей подушке. А вот вечером и особенно, когда мы идём спать, у Снежки начинается тренинг – она носится по всей квартире, любит играть с моими игрушками . Но она у нас понятливая: видит, что ночью с ней никто не собирается играть и укладывается спать.

Семья

Я очень люблю свою семью. Она у нас дружная, спортивная, жизнерадостная. Нас – четверо: папа, мама, брат и я. Когда мы вместе, я чувствую радость и любовь.

Папа работает директором департамента, мама – в спортивном диспансере, брат – хоккеист, а я занимаюсь балетом, фигурным катанием и в художественной школе.

Отпуск мы всегда проводим вместе: ездим в разные города и страны.

Дома в выходные мы вместе делаем дома уборку, потом уезжаем за город: катаемся на горных или на простых лыжах, на коньках. Вечером вижу: мама готовит ужин. Я начинаю ей помогать: режу салат и знаю, что маме это приятно. Подходит брат и тоже помогает – накрывает на стол. Наша мама очень вкусно готовит. Потом мы смотрим фильм. Снежка лежит рядом и радуется, что она с нами. Я всегда жду этого субботнего вечера, так как мы вместе и нам хорошо.

Аня КАБАНОВА