Медиакарта
8:13 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тайны старых фотографий

Тайны старых фотографий
15:07 | 24 июня 2014
Источник: Наша жизнь

В этих строках – и плач, и клич. Плач о том, что никого уже не вернуть, что время унесло людей вместе с их жизнью и невысказанными словами правды о ней… Ну, а клич – ко всем нам: берегите память!

Валентина Алексеевна Ющенко сидит напротив окна в кабинете редакции, роняет медленные тихие слова и как бы от солнца опускает веки. Валентина Алексеевна сдерживается, иначе не сможет рассказывать: в её глазах скрываемо, но заметно накапливаются слёзы. Она приехала из Ильинки – там она сейчас живёт. С собой у женщины – прозрачный пакет, из которого просвечивают чёрно-белые снимки и постаревшие от времени документы. В прозрачном пакетике уместилась вся жизнь и память, оставшаяся от нескольких родных ей по крови людей.

Валентина Алексеевна родом из Больших Ярков. Там же родились, выросли и оттуда уходили на войну её родные дяди – Пермяковы Андрей и Дмитрий Георгиевичи. У братьев в семье было 9 человек. Их отец и родной дед Валентины Пермяков Георгий Степанович воевал на фронтах Первой мировой. А его сыновьям, чадам века сего, пришлось отведать сполна кровавой доли ещё более жестокой войны – Отечественной...читать всю статью автора

Автор: Екатерина Терлеева