Медиакарта
17:40 | 28 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Наступай наше завтра скорей

Наступай наше завтра скорей
07:43 | 27 июня 2014
Источник: Призыв

Особая гордость выпуска 2014 года, всей Юргинской школы – четверо медалистов. На прошлой неделе исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимирович Якушев провёл приём медалистов Тюменской области, среди которых были и юргинцы: Марина Поршнева, Мария Моторина, Айман Кусаинова и Юрий Игнатьев. Событие значимое и для Тюменской области, и для района, и для самих ребят. После возвращения они поделились впечатлениями и рассказали о своих дальнейших планах.

Марина Поршнева:

– Эта встреча была незабываемой. Я впервые в своей жизни побывала на мероприятии такого уровня. Трудно передать словами те эмоции, которые переполняли меня перед началом церемонии вручения наград "За особые успехи в учении". Обстановка, которая царила в зале, была торжественной и праздничной. Владимир Владимирович Якушев обратился к нам со словами благодарности, напутствия, поздравил с отличным окончанием школы. Что касается планов на будущее, хочу подать документы в ТГУ на несколько факультетов.

Айман Кусаинова:

– Я очень довольна, нас ожидал тёплый приём. Состоялась церемония вручения медалей, где присутствовали и все медалисты Тюменской области. Было приятно находиться среди выпускников, которые добились таких успехов в учёбе. Нам вручили медали, цветы. В.В.Якушев пожал каждому руку, похвалил. Мы испытывали чувство гордости за себя, за свою школу и учителей. Хотелось бы поступить в ТюмГУ. Всё время хотела быть экономистом, сейчас начинаю думать о математическом педагогическом образовании, уж очень люблю математику. Рассматриваю ещё вариант поступления в архитектурно-строительный университет. Я ещё до конца не определилась.

Юрий Игнатьев:

– Поразил высокий уровень мероприятия, организаторы не упустили ни одной детали, вплоть до того, что каждое место в зале было закреплено за определённым выпускником. На самой церемонии Владимир Владимирович Якушев произнёс очень важные напутственные слова. Всех впечатлений не передать. Можно сказать одно: эта встреча запомнится всем. Я планирую поступить в ТГУ на факультет компьютерной безопасности. Надеюсь с моими баллами пройти на бюджетное место.

Мария Моторина:

– Перед торжественной церемонией награждения меня переполняли эмоции. Ведь получение такой высокой награды – очень волнительный момент, который запомнится, наверное, на всю жизнь. В.В. Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора, поздравил всех ребят с успешным окончанием школы, поблагодарил родителей и учителей за их достойный вклад в воспитание всех, кто сегодня удостоен золотых медалей за успехи в учёбе. Вручил выпускникам награды. Это так приятно – осознавать, что твои успехи оценены по достоинству. Мне кажется, золотая медаль – это прекрасный моральный стимул, который, бесспорно, мотивирует школьника на достижение успехов в учебе и дальнейшей профессиональной подготовке. Я хочу поступить в Тюменскую Государственную медицинскую академию. Хотя золотая медаль и не создаёт преимуществ при поступлении в учебное заведение, она придаёт уверенности в своих знаниях, подтверждает их качество.

Автор: А . Усольцев