Медиакарта
15:11 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

С ТЯЖЁЛОЙ НОШЕЙ НА ПЛЕЧЕ

Написать о почтальоне Татьяне Зыковой нас попросили жители микрорайона Глазуново. По их словам, она всегда найдёт лишнюю минутку, чтобы поговорить, поинтересуется здоровьем, даст нужный совет.

О том, что Татьяна Георгиевна – хороший сотрудник, говорят многочисленные грамоты и благодарственные письма. За добросовестное отношение к своей работе на днях она получила благодарность от «Почты России» из Москвы.

…На почту молоденькая Таня пришла в далёком 1987 году и стала обслуживать район Глазуново. Тогда улицы были не заасфальтированы, и в непогоду, надев резиновые сапоги, с тяжёлой сумкой на плече почтальон Танюша (так ласково называли её жители микрорайона) разносила письма, газеты, журналы и телеграммы.

– Тогда «Крестьянку», «Здоровье» и местную газету выписывали в каждом доме. Ежедневно разносила по три сумки корреспонденции, – рассказывает Татьяна Зыкова.

После трёх лет работы Татьяна Георгиевна уволилась, выучилась на бухгалтера, поработала по специальности, но спустя десять лет вернулась назад на прежний участок. А теперь и сама живёт в районе Глазуново.

– Моим соседям-пенсионерам порой сложно дойти до отделения связи, и они опускают свои письма и открытки в мой почтовый ящик, чтобы я их забрала и отправила адресатам, – говорит Т. Зыкова и добавляет: – В нашей профессии самое главное – общение. Многие ждут почтальона, чтобы просто поговорить. Особенно рады этим встречам бабушки и дедушки, которым приношу пенсию.

Однажды, когда Татьяна Георгиевна разносила пенсию, неизвестный, угрожая ей ножом, потребовал отдать ему деньги. На крик вовремя подоспели соседи.

Вскоре Татьяне Зыковой выходить на заслуженный отдых, но уже сейчас она переживает, кто будет обслуживать её участок, своевременно ли подписчики будут получать газеты и журналы?

Алла ЕГОРЫЧЕВА

Фото автора