Медиакарта
22:22 | 20 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Бисквитная красота по-новоандреевски

Бисквитная красота по-новоандреевски
08:55 | 23 июля 2014
Источник: Трудовое знамя

Современный рынок чётко ориентируется на потребительский спрос. Конкуренция является довольно сильным катализатором активного расширения спектра услуг . «Спрос рождает предложение», – гласит известная поговорка. И если ещё несколько лет назад какая-то услуга не была востребована, то сейчас потребители нуждаются в ней. Потому и предприниматели стараются идти в ногу со временем. Одним из активно развивающихся частных предприятий Сладковского района является ИП «Крапивин Е.Н.».

Хлебобулочные изделия, сдобу из Новоандреевки давно уже по достоинству оценили жители нашего края. Каждый раз ассортимент товара расширяется. Несколько месяцев назад в пекарне начали печь торты. Даже на заказ.

– Так как нужно постоянно совершенствоваться, привлекать покупателей, у нас возникла идея печь вот такую сдобу. Тем более в районе пока никто этим не занимался масштабно. Попробовали. Получилось. Теперь дело поставили на поток, – рассказывает заведующая пекарней Е.П.Валясова.

…Захожу в святая святых. Ах, какой аромат хлеба кругом! Сколько раз здесь была, а не перестаю восхищаться этим запахом! Ничего на свете, наверное, нет вкуснее, добрее, светлее. Хлеб разных сортов, песочное печенье, кексы с изюмом – всё это уже несколько лет поставляется в торговые точки района. А теперь в холодильниках стоят упакованные тортики – с курагой, клубникой, сгущёнкой.

– Этим направлением у нас занимается кондитер Татьяна Александровна Шихова. Сначала пекла небольшие торты, стандартные по весу, с простыми украшениями. Сейчас уже принимает заказы, оформляет выпечку по желанию клиентов, – поясняет Елена Петровна.

– Чтобы подучиться кулинарному мастерству, ездила в Голышманово. Там на базе одной пекарни прошла, так скажем, мастер-класс по украшению тортов разными кремовыми цветами, лепестками, фигурками. Сразу нам руководство закупило необходимое оборудование. Теперь трудимся, – говорит кондитер.

– А какие торты больше всего нравится изготавливать? – задаю вопрос специалисту.

– Все абсолютно. Каждый из них по-своему красив, в каждый вкладываешь свою душу, – коротко отвечает собеседница.

Чтобы порадовать близких и родных во время торжества, дня рождения, юбилейной даты, заказчики придумывают свою «изюминку». Кондитер старается сделать так, как они просят.

– Двухъярусные даже торты были! Поначалу немного волновалась: «А вдруг не получится? Не справлюсь?». Сейчас привыкла. Недавно пекла торт на день рождения – малышу один год исполнялся. На торте сверху сделала из крема единицу и маленькие пинетки. Красиво вышло! – улыбается Татьяна Александровна.

В пекарне за неделю выполняется до десяти заказов на торты. Кроме этого, ещё и в свободной продаже они имеются. Выпечку уже полюбили и оценили.

– Наша машина развозит хлебобулочные изделия по деревням и доставляет заказ сладостей. Очень удобно и в срок, – резюмирует Е.П.Валясова.

Когда есть спрос на продукцию, тогда и дело идёт быстро, бизнес развивается хорошими темпами.

Фото Вероники ДЕДЮНОВОЙ

Автор: Елена ДАНИЛЬЧЕНКО