Медиакарта
6:45 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Будьте бдительны

10:18 | 29 июля 2014

В пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и "Тюменская линия" состоялась встреча врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Константина Скворца с корреспондентами СМИ, который сообщил, что с начала года на территории региона произошло более тысячи пожаров.

По сравнению с прошлым годом, количество людей, погибших в огне, снизилось на 5% и составило 75 человек. Подразделения МЧС спасли 323 человека.

С начала года ликвидировано 1000 техногенных и 252 природных пожара. На протяжении последних двух недель погода в регионе противопожарная и возгораний в лесах не было.

Однако сотрудники подразделений МЧС в постоянной боевой готовности, решают пожарно-тактические задачи. Кроме того участвуют в учениях, в ликвидации последствий ДТП, где есть пострадавшие. Активно в работу подразделений внедряются система разведки и мониторинга, спутниковые системы, которые позволяют обнаружить пожар на ранней стадии, благодаря чему сокращается объем загубленных массивов. Увы, основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор.

Около трех тысяч добровольцев помогают пожарным, все они прошли обучение, медосвидетельствование, имеют соответствующую экипировку. С их помощью был ликвидирован 31 лесной пожар и 227 ландшафтных.

Чтобы не случилось беды с туристами, Скворцов призвал загодя сообщать о своем походе или экспедиции в экстренную службу управления кризисными ситуациями оперативному дежурному по телефону 26-18-26 или 59-04-62.

"Сообщайте в экстренные службы реагирования о маршруте, количестве людей, о том, на каком транспорте собираетесь передвигаться: наземным, водным или воздушным. Оставляйте свои контакты, чтобы сотрудники МЧС взяли на учет группу и оперативно предприняли меры в случае экстренной ситуации", – подчеркнул Константин Сергеевич.

Автор: Андрей ЛУКИЧ