Медиакарта
3:39 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тюмень встречает беженцев

Тюмень встречает беженцев
10:40 | 31 июля 2014

29 июля в 20 часов в аэропорту Рощино приземлился борт Ил-76 МЧС России с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины. В Тюмень прибыло 135 человек, в том числе 43 ребенка.

В аэропорту прибывших встречали заместитель руководителя оперативного штаба по приему и размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алёхин и рабочая группа, состоящая из представителей различных социальных служб и ведомств.

Колонна направилась в пункт временного размещения (Упоровский район) в сопровождении инспекторов ДПС. С первых минут с прибывшими из Ростова-на-Дону людьми начали работать психологи Главного управления МЧС России.

В каждом автобусе находились сотрудники департамента социальной защиты. Кроме того, на экстренный случай шел автомобиль «Скорой помощи». На все время движения колонны, прибывшие были обеспечены питанием, водой и теплыми одеялами.

По прибытии на место было организовано питание в стационарной столовой. С жителями Украины работают сотрудники департамента социальной защиты, психологи Главного управления МЧС России по Тюменской области, подключаются специалисты миграционной службы, медики и сотрудники полиции. В пункте временного размещения для беженцев есть всё необходимое. Для самых маленьких – запас детских смесей, памперсов и других нужных вещей.

Наталья Шевчик так прокомментировала эту ситуацию: “Тюменская область, как и другие субъекты Российской Федерации, принимает людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и мы готовы оказать им помощь. Для организации приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, и дальнейшего их обустройства создан оперативный штаб, куда вошли представители регионального правительства, Главного управления МЧС России по Тюменской области, департаментов здравоохранения, труда и занятости населения, социального развития, управления внутренних дел, федеральной миграционной службы, работники системы образования и службы занятости, других организаций. Проведена большая подготовительная и организационная работа. На месте представители штаба сделают все, чтобы прибывшие на Тюменскую землю граждане смогли как можно быстрее адаптироваться и социализироваться. С детьми будут работать сотрудники системы образования.

На сегодня создана база данных по работодателям, готовым предоставить рабочие места и жилье. Работники службы занятости ознакомят всех прибывших с этими данными в индивидуальном порядке”.

Автор: Ольга АЛЕКСАНДРОВА