Медиакарта
15:33 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Бойцы вспоминают минувшие дни...»

«Бойцы вспоминают минувшие дни...»
11:25 | 11 августа 2014

На излёте лета и в канун 55-летия возникновения стройотрядовского движения врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев пригласил в гости участников студенческого отряда «Новые люди».

«Бойцы вспоминали минувшие дни», проведённые на строительстве железной дороги «Обская – Бованенково». Закручивая гайки, молодёжь не забывала и праздников, и спортивных баталий. И даже комариный натиск не уменьшил количество восторженных впечатлений.

В ходе светской беседы за чашкой чая обсуждались и серьёзные вопросы. Как, скажем, усилить добрую и полезную традицию? Для лидера областной власти поддержка стройотрядов является не только необходимым подспорьем в деле укрепления экономики региона.

Ежегодно у нас организуется около ста стройотрядов, в которых принимает участие более пяти тысяч человек. Будучи мальчишкой, Владимир Якушев видел, какой ощутимый вклад вносило студенчество в жизнь северных посёлков. Не только материальный, но и социальный, культурный… В стройотрядах создавались семьи, формировались будущие руководители предприятий, знающие производственники. Эту школу прошли многие видные люди страны. Частенько посланцы южных широт подпадали под неповторимое обаяние севера и оставались жить на ямальской земле.

– Со стороны власти поддержка ощутима, – признаёт командир регионального штаба ССО Александр Заболотских. – И обучение специальностям, и медицинское обслуживание осуществляются при её финансовой поддержке. Может быть, пора объявлять территорию области ударной всероссийской стройкой?..

– Что ж, – размышляет Якушев, – у Тобольска, к примеру, вполне хватило бы сил для создания необходимых условий…

Впереди Всероссийский слёт отрядов в Москве. Найдётся и для тюменцев место на этом форуме. Им есть что сказать с высокой трибуны…

Автор: Леонид ТКАЧУК