Медиакарта
15:54 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

В «Пчёлке» я пчёлка

В юности Татьяне Аграшевой одна знакомая посоветовала пойти работать в аптеку. А что это такое сельская девочка тогда и не знала. Впервые она побывала в аптеке уже студенткой на практике.

Татьяна Ивановна – фармацевт с 40-летним стажем. После окончания Тюменского мединститута работала в заводоуковской центральной аптеке провизором-аналитиком и отвечала за качество приготовленных лекарственных форм.

В конце 90-х годов аптеки стали переходить на продажу готовых лекарств, поэтому закрывались производственные отделы. Не дожидаясь сокращения, Татьяна Ивановна начала активно искать новую работу. Её приняли заведующей открывающегося аптечного пункта, где она начинала всё с нуля, ведь у будущей аптеки были только стены.

– Мы и сегодня трудимся, как пчёлки, ведь конкуренция в аптечном деле не даёт стоять на месте. К примеру, заказанное клиентами лекарство появляется в нашей аптеке уже на следующие сутки. Работа у аптекарей беспокойная, но у нас отличные работники с большим стажем, – рассказывает Татьяна Аграшева.

Сегодня опытного фармацевта тревожит вопрос о разрешении продажи безрецептурных лекарственных препаратов в продовольственных торговых сетях, который рассматривается на уровне правительства РФ.

– Такого точно не должно быть. Любой медпрепарат нужно хранить при определённых температуре, влажности воздуха, без доступа света и в отдельных шкафчиках, – говорит Татьяна Аграшева. – Будут ли такие условия в магазинах?

Алла ЕГОРЫЧЕВА

Фото автора

Теги: люди