Медиакарта
6:24 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Перемены воплощают в жизнь

Перемены воплощают в жизнь
15:53 | 20 августа 2014
Источник: Наша жизнь

Животноводческая отрасль колхоза имени Кирова постепенно, но основательно переходит на беспастбищное содержание скота. Создаются почти заводские условия производства. Строго по часам задаётся коровам полноценный корм, минута в минуту начинается процесс доения. Погодный фактор в летний период не влияет на производственный процесс. И, наконец, животноводы избавляются от изнурительных поездок на летние площадки. Всё, как говорится, на месте, под надёжной крышей.

К Большеярковской, да и Малоярковской фермам подойти и подъехать можно в любую погоду, не замарав ног и шин. Территорию, прилегающую к фермам, заасфальтировали. Твёрдое покрытие сослужило добрую службу не только животноводам, но и кормозаготовителям. К сенажным траншеям самосвалы подъезжают не по расхлыстанной дороге, а по асфальту. Колхозных денег на это полезное удовольствие ушло немало. Но руководитель хозяйства Николай Степанович Барабанщиков затратам этим рад и доволен. Современная животноводческая ферма и непролазная грязь вокруг неё, по твёрдому убеждению председателя колхоза, понятия несовместимые.

Николай Степанович воистину колхозный председатель. За всё и за всех у него сердце болит. Сострадательный он человек. Но сострадает он созидая. Словом и рублём, к примеру, помог большеярковским спортсменам провести в родном селе районный волейбольный турнир памяти Владимира Ивановича Терентьева, бывшего председателя колхоза им. Кирова. Соревнования эти проводиться в Больших Ярках будут ежегодно. Правление колхоза под предводительством Николая Степановича Барабанщикова всячески поддерживает и помогает местному дому культуры. Председатель колхоза однажды на праздник пригласил в гости московских артистов, которые за определённую мзду порадовали деревенский люд.

Животноводческая отрасль одаривает колхоз рублём каждодневно. Вот почему хозяйство наращивает поголовье крупного рогатого скота. Помех и преград на пути к этой благородной и благоденственной цели возникает немало. Часть дойного стада страдает почти неизлечимой болезнью. Эта часть, во избежание заражения, пасётся сегодня на пастбище...Читать всю статью автора

Автор: Олег Дребезгов