Медиакарта
7:29 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Как отдыхали наши дети

Как отдыхали наши дети
11:01 | 25 августа 2014
Источник: Наша жизнь

областная программа в действии

Если для детей летние месяцы – это сплошной праздник, то для взрослых – пора ответственной работы по организации детского летнего отдыха. О том, как отдыхали дети Казанского района, обозреватель газеты Тамара Носкова беседует с начальником управления социальной защиты населения Н.А. Шальневой.

Наталья Алексеевна, задолго до начала летнего сезона работники всех ведомств начали заниматься подготовкой к летней оздоровительной кампании. – Да, совершенно верно. Было проведено 6 заседаний комиссии по организации отдыха, оздоровления, досуга населения и занятости несовершеннолетних, на которых обсуждались вопросы о подготовке и ходе летней оздоровительной кампании, занятости детей в каникулярное время. Состоялись заседания рабочих групп комиссии по вопросам трудоустройства несовершеннолетних, организации деятельности лагерей дневного пребывания. В июне и июле в районе работало 15 лагерей дневного пребывания несовершеннолетних: двенадцать из них – на базе школ, один лагерь в Казанской детской школе искусств, лагерь центра социального обслуживания населения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и спортивный лагерь дневного пребывания.

Во всех лагерях был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет. Питались дети по единому сбалансированному десятидневному меню, разработанному центром технологического контроля и утверждённому территориальным отделом Роспотребнадзора. Все лагеря работали по программам, прошедшим экспертную оценку. В лагерях дневного пребывания образования, культуры и спорта путёвка для детей оплачивалась на условиях софинансирования средств из областного бюджета и родителей, стоимость родительской доплаты составила 350 рублей. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдыхали за счёт средств областного и муниципального бюджетов...Читать всю статью автора

Автор: Тамара Носкова