Медиакарта
12:21 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Быть отцом? Здорово!

Быть отцом? Здорово!
10:54 | 28 августа 2014

Хорошее дело быть отцом. А еще лучше – многодетным! Так считают отцы семейств, совершающие в эти дни мотопробег в рамках Всероссийской акции «Отцы России – за многодетную семью».

Тюмень встретила участников пробега очень тепло. Они побывали в Знаменском кафедральном соборе. Там прошел молебен о благополучии российской семьи. Затем путешественники вновь оседлали своих железных коней и двинулись по главной улице до Свято-Троицкого монастыря. Над колонной развевались флаги пробега. Возле храма их встретили депутат Тюменской областной Думы Сергей Козлов и тюменское духовенство. В торжественной обстановке руководителю мотопробега Андрею Коченову был передан флаг «Отцы Тюменской области – за многодетную семью», который будет доставлен в столицу на Международный форум семей. Завершилась встреча в Тюменском православном духовном училище в формате «Мужского разговора».

В нем приняли участие слушатели духовного училища и духовенство, воспитанники Борковского детского дома, представители общественных организаций Тюмени, депутат Тюменской областной Думы Герой России Владимир Шарпатов.

В ТПДУ беседу начал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий: «Мы рады приветствовать вас в Тюмени, – сказал он. – Я, когда узнал о таком событии, сразу подумал: это едут богатыри, ведь для того чтобы преодолеть расстояние от берегов Тихого океана на своих железных конях, надо иметь богатырские дух и тело. Ваша миссия велика, так как она выражает поддержку самому важному институту в нашей стране – семье. Я желаю вам легкого пути. Пусть то, что вы хотите донести, будет правильно понято!».

Его поддержал Андрей Коченов, считающий, что патриархальность – необходимое условие для создания многодетной семьи и что решение демографической проблемы – главная задача для сохранения России.

Тему продолжил Игорь Поляков, президент Ассоциации предприятий социального обслуживания Тюменской области: в Тюменской области, где насчитывается более 212 тысяч семей, улучшается демографическая ситуация с молодыми «ячейками». В настоящее время их более 57 тысяч! В них родилось свыше 110 тысяч детей.

Григорий Карякин, руководитель Тюменского областного клуба молодых семей, пока своей семьи не имеет, но с завидным энтузиазмом говорит о многодетных семьях, которых, по его словам, в области насчитывается более 15% из всех семей. Григорий уверен: у многодетных большие возможности.

Напомним, пробег стартовал 26 июля из Владивостока и 9 сентября финиширует в Москве. В каждом городе и селе на трассе пробега байкеры встречаются с местными жителями, разговаривают о проблемах отцовства, собирают подписи в поддержку многодетных семей.

Организаторы намерены передать книгу с собранными подписями Президенту России и выступают с предложением ввести новый общероссийский праздник – День отца. Его планируют отмечать в день рождения Дмитрия Донского – 25 октября.

Автор: Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/