Медиакарта
2:08 | 18 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Собираемся в школу: сколько стоит собрать ребенка в этом году?

Собираемся в школу: сколько стоит собрать ребенка в этом году?

В преддверии школьного года у учеников и их родителей возникает огромное количество вопросов, начиная от цен на канцтовары, заканчивая изменениями школьной программы и покупкой учебников. Сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году? И как можно сэкономить? Попробуем разобраться.

Существуют единые требования по форме школьников, так называемые «дресс-коды». На усмотрение родительского комитета каждым учреждением принимается решение о том, будут ли дети носить специальную форму или это будет классический вариант: белый верх, черный низ. По статистике, около 90 % всей начальной школы одето в единую форму, то есть это одежда с какими-то лейблами, нашивками, отличающаяся от другой.

Приспособления для учебы: форму, обувь, учебники, канцелярию, ранцы, сумки родители могут купить на традиционном школьном базаре, который открыт в выставочном зале и будет проходить там вплоть до конца августа. Подобные ярмарки хороши тем, что на них есть товары, рассчитанные на людей с разным уровнем дохода. Также, посетив школьный базар, ученики и их родители смогут сэкономить время, купив все в одном месте.

«В этом году, чтобы собрать ребенка в школу, нам понадобилось порядка 10 тыс. рублей. Канцелярские товары мы приобрели за две тыс. рублей, учебники нам выдают в школьной библиотеке, но мы еще сдавали три тыс. рублей на дополнительные рабочие тетради. Школьная форма у нас единая, мы заказывали ее заранее за 1,6 тыс. рублей. И большой ранец для школьника мы приобрели за 2,5 тыс. рублей», - рассказала мама ученицы второго класса Елена Посеницкая.

Помимо канцтоваров и одежды для учебы необходимы книжные пособия. Во многих школах нашего города учащихся обеспечивают книгами в библиотеках. Если вы вынуждены их покупать, то мы предлагаем вам обратиться в различные книжные обменные фонды, куда школьники имеют возможность принести свои старые учебники, а взамен получить либо учебные пособия на новый год, либо денежные средства. Например, школьный книжный обменник работает до 28 августа в центральной детской библиотеке «Радуга» по адресу: ул. Харьковская, 48. Туда можно приносить учебники, художественную литературу, которая изучается в рамках школьной программы, книги по внеклассному и дошкольному образованию, а также литературу для малышей. Желательно, чтобы издания были не старше 2009 года.

С каждым годом в нашем городе развитие информационных технологий набирает темп. Модернизация не обходит и школы, как сообщили в департаменте по образованию администрации Тюмени, мобильное оборудование есть во всех общеобразовательных учреждениях, оно приобретается как за счет областного бюджета, так и за счет школ. Что касается электронных учебников, то в Тюмени пока небольшая практика: всего несколько школ, одна из них - гимназия №83.

Источник: http://newsprom.ru/