Медиакарта
2:09 | 18 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменские журналисты поучаствовали в спортивном мастер-класс

Мастер-класс для СМИ по скандинавской ходьбе, гольфу, стритболу и хоккею с мячом прошел на стадионе СДЮСШОР «Прибой» СК «Строймаш» 29 августа. Журналисты не просто посмотрели «со стороны» на работу спорторганизаторов, но и сами стали участниками спортивного мероприятия.

Рассказывать тюменцам о том, где в нашем городе проходят спортивные занятия – тоже важная работа. Именно поэтому департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени решил взбодрить журналистов «утренней гимнастикой», а заодно – рассказать и на деле показать, как это работает.

«Мы вместе с журналистами решаем одну общую задачу – мотивируем общество к ведению здорового образа жизни. Идея создания такого мероприятия появилась в силу необходимости погрузить СМИ в популярные виды спорта. Каждый ведущий руководитель информационного агентства сможет сам ознакомиться с ними, и, сообщая об этом населению, построить сюжеты или написать статью, отлично понимая, о чем идет речь», - пояснил директор департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени Евгений Хромин. Спортивные организаторы согласны: журналисты особенно ярко пишут материалы после того, как сами принимали участие в спортивных мероприятиях и подают пример читателям.

После интенсивных физических нагрузок организаторы напоили всех горячим чаем, а участники обменялись впечатлениями. «Я думаю, что журналистам необходимо разбираться в спорте и рассказывать о нем, зная нюансы. Такие мероприятия очень важны для взаимодействия между спортсменами и корреспондентами. Здорово, когда инициатива идет с обеих сторон. Я очень рад, что департамент по спорту и молодежной политике уделяет нам внимание», - отметил председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Справка: в физкультурно-оздоровительной сфере активно решаются стратегические задачи. Происходит повышение качества и эффективности формирования здорового образа жизни тюменцев за счет инновационных технологий, внедряемых в сфере спорта и молодежной политике. Благодаря этому каждый третий житель нашего города систематизировано занимается физкультурой. В городе ежегодно вводятся в эксплуатацию спортивные объекты, с этого года начал работу соответствующий мировым стандартам легко-атлетический манеж. Осенью ожидается открытие обновленного комплекса детско-юношеской спортивной школы «Рубин».

Автор: Екатерина Кузнецова