Медиакарта
18:03 | 5 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Гражданский долг выполнен

Гражданский долг выполнен
13:58 | 17 сентября 2014

В минувшее воскресенье на улицах Увата было непривычно оживлённо. Жители села шли на избирательные участки, чтобы выбрать губернатора Тюменской области. Надо отметить, что на протяжении последних 13 лет губернаторы назначались, а в этом году кандидат на высокий пост выбирается путём прямого всенародного голосования. ""Жители по избирательному округу № 8 в Увате выбирали ещё и депутата в Думу Уватского сельского поселения.""

Многие работающие в этот день граждане пришли исполнить свой гражданский долг уже к 8 часам, началу голосования. Но все-таки пальма первенства осталась у Альбины Павловны Тимирязевой, которая по многолетней традиции стояла на пороге избирательного участка в 7.30.

Уже к полудню было ясно, что нынешняя избирательная кампания отличается высокой активностью уватцев. Голосовать приходили целыми семьями, многие брали с собой детей и доверяли им опустить бюллетень в урну. Таким образом юное поколение тоже ощущало свою причастность к общему важному делу: определению пути развития области на ближайшие 5 лет.

Мы поинтересовались у некоторых избирателей, что они ожидают от избранного губернатора.

Нина Валентиновна Колмагорова: «Главное - стабильности. Мы с дочкой Алёной проголосовали за Якушева. Курс, который он проводил и, думаю, будет проводить, нас вполне устраивает. Область развивается, открываются новые производства, строятся дороги. Пусть всё так и продолжается».

Елена Яковлевна Спасенникова: «Хотелось бы, чтобы губернатор больше внимания обращал на сельское хозяйство. Мы можем сами выращивать хлеб и овощи, а не завозить их из других стран. Для этого в районе есть все условия».

Алёна Петровна Долинина: «Стабильности. Развития района, особенно в сфере здравоохранения. Необходимы ремонт в поликлинике, медицинское оборудование, благоустройство территории больницы. Дочки Лиза и Яна занимаются в художественном и хореографическом отделении Детской школы искусств. Здание школы очень старое, дети и педагоги мечтают о новом».

Сергей Дмитриевич Корпочев: «Меня нынешнее положение дел вполне устраивает. Главное, чтобы сын был доволен. Евгению нравится школа, и то, что есть большой выбор спортивных секций. Сын успешно занимается футболом. Я думаю, губернатор останется прежний и всё будет хорошо».

Автор: Марианна ВОЛКОВА Фото автора