Медиакарта
7:11 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

А в Криводановой – праздник

А в Криводановой – праздник
10:59 | 25 сентября 2014

Деревне Криводановой – 164 года. Эта дата, собственно, и послужила поводом для праздника.

Если заглянуть в исторические документы, то можно узнать, что основана эта деревенька в XVIII веке переселенцами-ямщиками.

Местные жители, помимо ямской гоньбы, занимались разведением скота. Во времена Советов Криводанова входила в состав совхоза «Туринский». В 1975 году здесь открыт обелиск погибшим в Великой Отечественной войне.

Сегодня Криводанова – это 605 жителей и развитая инфраструктура, куда входят медпункт, школа, детский сад кратковременного пребывания, санатории «Снежинка», «Энергетик», «Красная гвоздика».

Поздравить криводановцев с праздником приехал глава Чикчинского МО Раис Аминов. Он вручил благодарственные письма Зое Сорокиной, Наталье Медведевой, Альбине Вешкурцевой, Кристине Кириловой, Наталье Булгаковой – людям, принимающим активное участие в жизни села. Грамоты получили и дети: Гульнара Шалгимбаева, Татьяна Пашнина, Татьяна Медведева, Ксения Фурса. Не остались без внимания ветераны-«афганцы» Василий Хамутов, Александр Фурса и Владимир Гуров. Рустам Чалилов подарил им песню «Служу России».

В рамках праздника были проведены конкурсы на лучшую композицию из цветов и овощей. А еще состоялся «Парад велосипедов».

В завершение выступили фольклорно-этнографический ансамбль «Шытыр-Шатыр» и воспитанники школы индийских танцев «Пагели».

Автор: Управление информационной политики администрации Тюменского муниципального района