Медиакарта
0:26 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Единороссы Тюмени провели политсовет

Единороссы Тюмени  провели политсовет
11:23 | 16 октября 2014
Источник: Тюменский край

14 секретарей первичных отделений Партии «Единая Россия» получили благодарственные письма губернатора Тюменской области Владимира Якушева за активное участие в избирательной кампании 2014 года. Их вручил секретарь местного отделения, глава администрации Тюмени Александр Моор.

«Губернатор просил выразить искреннюю благодарность всем тем, кто поддержал его, кому не безразлично будущее нашего региона», – отметил Моор.

В ходе заседания члены Политсовета также рассмотрели вопрос о развитии сети первичных отделений Партии. Полностью завершена работа по созданию 21 новой партийной ячейки. Благодаря системной работе по привлечению новых сторонников в ряды «Единой России» ежегодно в Тюмени в Партию вступают от 500 до 700 активных жителей города.

Тюменские единороссы также начали подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из членов Политсовета создана рабочая группа, которой поручено разработать проект плана мероприятий городского отделения Партии, посвященных этой знаменательной дате.

Отметим, что большую работу по подготовке к 70-летию Победы проводят члены фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы. Как сообщил руководитель фракции Андрей Артюхов к празднику великой Победы нужно привести в порядок памятники, продолжить патриотическую работу. «На заседании депутатской фракции было принято решение о поддержке наказа Викуловского районного совета ветеранов, который обратился с просьбой выделить средства на ремонт памятников в районе к 70-летию Победы. Решено направить по 500 тыс. рублей от каждого члена фракции для ремонта памятников героям войны. Поступают обращения и из других муниципалитетов. Например, из Нижнетавдинского района, где находятся тридцать памятников участникам вой­ны. Это очень затратные мероприятия, в частности, только для пяти поселений Нижнетавдинского района на ремонт памятников требуется около 5 млн рублей. Но делать это необходимо», – рассказал Артюхов.

Не остался без внимания и вопрос об участии первичных отделений в конкурсе социальных проектов, посвященном юбилею Тюменской области. Секретарь первички №230 Сергей Гайдаржи рассказал, что свои проекты представили 148 первичек из 260, что составляет 57%. Самое большое количество идей было реализовано в номинации «Уважение и поддержка» – 74, 37 проектов заявлено в номинации «Наш дом» и 33 – в номинации «История родной области».

Он отметил, что для реализации многих проектов члены Партии собирали и расходовали личные средства, на которые покупали подарки многодетным семьям, организовывали экскурсии для детей из детских домов, изготавливали листовки с информацией о героях земли Тюменской, делали ремонт ветеранам и многое другое. «Было сделано 148 конкретных, нужных людям дел, в них заняты сотни партийцев. Ближе познакомились и нашли точки соприкосновения многие секретари. Мне кажется, такую практику проведения конкурса первичных отделений Партии, безусловно, следует продолжать», – отметил докладчик.

Автор: Ольга Русакович, Виктория Герасимюк