Медиакарта
16:00 | 15 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь первичных отделений

Жизнь первичных отделений
11:51 | 16 октября 2014
Источник: Тюменский край

Новой героиней еженедельной рубрики «Новые лица» стала секретарь первичного отделения №237 Вера Савицкая.

– Вера Алексеевна, сколько лет вы поддерживаете «ЕДИНУЮ РОССИЮ»?

– Я являюсь членом Партии 4 года, примерно столько же занимаю должность секретаря первичного отделения. Всегда стараюсь быть в курсе всех инициатив, которые выдвигает «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в курсе политической повестки. Обсуждаем эти новости на собраниях и просто между членами Партии.

Могу сказать, что за эти годы мое общественное сознание изменилось. Потому что после партийных собраний начинаешь серьезнее смотреть на все, что происходит. На работу, которую проводит руководство области и города – объясняешь другим, и сама начинаешь интересоваться подробнее, видишь плоды труда в различных отраслях хозяйства города, страны. Хочется внести в это и свой вклад.

– Для этого вступают в Партию члены вашего первичного отделения?

– В нашей первичке, которая работает уже около семи лет, состоит 35 человек. Это люди, которые понимают, что «Единая Россия» сегодня – политический стержень нашей страны, и сознательно стали членами Партии, хотят быть активными гражданами. Хотелось бы немного рассказать о некоторых из них.

Большую работу у нас проводит Галина Пиляева, по профессии – учитель истории. В частности, это она организовала сбор книг для детского отделения Второй городской больницы. В апреле этого года наша первичка решила таким образом помочь маленьким пациентам, немного скрасить их пребывание в палатах. За счет личных средств мы приобрели 160 изданий. Именно Галина Дмитриевна занималась организацией всего процесса, собрала и передала подарок больнице.

– Почему вы выбрали именно это направление – помощь детям?

– Следующий год объявлен президентом как год литературы, и предложено в больницах, детских домах и других подобных учреждениях проводить подобные акции – и не только членам «Единой России», а вообще всем, мы решили это поддержать. И наши книги оказались востребованы – их с желанием приняли и были очень рады.

Конечно, работа ведется не только с детьми. Стараемся заниматься благоустройством территории. Проблема в нашем микрорайоне заключается в том, что территория школы №37 относительно благоустроена, а вот подходы к ней – нет, поэтому мы несколько раз организовывали субботники.

В нашем микрорайоне работает Общество слепых. У них проводятся различные занятия и кружки, но оказалось, что у них нет аудитории, перед которой они могли бы выступить и которая бы их приняла. И наша ячейка «ЕДИНОЙ РОССИИ» решила организовать сотрудничество с ними, а также предложить жителям микрорайона, пенсионерам, чтобы они приняли участие в хоре, который работает при школе. Так был проведен совместный концерт учителей, членов ячейки и общества слепых к 9 мая и другие совместные мероприятия. Связь с Обществом слепых поддерживает Светлана Боярская, она ведет очень активную деятельность в этом направлении.

– Есть какие-то планы по дальнейшей работе?

– Задумки для реализации, конечно, есть, но пока недостаточно времени, чтобы этим заниматься, ведь мы не освобождены от основной работы, а нагрузка у всех большая. Например, я занимаю должность завуча школы №37, в которой работаю уже 20 лет. Профессию свою очень люблю, хоть она и непростая. Но у меня с детства перед глазами был пример того, как нужно обращаться с детьми, поскольку я воспитывалась в педагогической среде, моя мама – учитель математики, а папа – английского языка. Они меня многому научили на своем опыте, в первую очередь тому, что нужно детей любить. И не забывать о том, что нужно встать на их позицию. Мы не только даем знания, но и учим каким-то жизненным устоям, нравственным качествам, и когда видишь плоды своего труда, испытываешь гордость.

Автор: Ольга Русакович