Медиакарта
15:35 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

У мечты возможности не ограничены!

У мечты возможности не ограничены!
11:34 | 21 октября 2014

Руководитель Тюменской региональной общественной организации инвалидов «Равные возможности» С. Маркштедер мечтает создать реабилитационный центр для детей и молодёжи. И я почему-то уверена, что у Сергея, прикованного к инвалидной коляске, это обязательно получится. И помогут ему тоболяки всем миром.

После того как журналистский десант высадился на площадку, где планируется строительство центра с конюшнями и манежами, кое-что изменилось. Уже готов проект электроснабжения. Но подключиться к электросетям можно будет, когда у Маркштедера появится на руках готовый проект строительного объекта. Стоимость его оценивается в 210 тысяч рублей. Сумма для одного человека неподъёмная. Но надежда на то, что проект будет сделан, есть, так как этот вопрос взял под личный контроль председатель городской Думы Николай Зольников.

Сам же будущий конезаводчик пока организовал работы по отсыпке прилегающей территории, где весной планируется посадить саженцы рябины, черёмухи, яблонь. Пройдёт год-другой, и здесь будут слышны звонкие детские голоса и ржание лошадей. Для инвалидов вход будет бесплатным, а здоровым тоболякам придётся раскошелиться, так как центр должен будет окупаться. Удовольствие, которое дети и взрослые смогут получать от общения с самыми прекрасными и грациозными животными, того стоит.

Автор: Ольга БАРДИНА /фото автора/