Медиакарта
7:12 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Дорожная рапсодия

Дорожная рапсодия
10:27 | 08 сентября 2010

Лолита ФЕДИНА

Тимофей ГЕРАСИМОВ (фото)

Городские всегда завидовали патрушевским. Не тем, разумеется, что обретаются в старых деревенских избёнках, а тем, что возвели современные дома. Вот, мол, повезло так повезло: и под носом у облцентра, и вольным воздухом дышат – лес-то, чай, не весь порублен.

А у тех свои обиды, претензии и резоны: дескать, жильё-то они построили, а инфраструктуры, о которой обязаны печься власти, кот наплакал. Пуще всего патрушевских отсутствие дорог удручало. Хотя справедливости ради надо заметить, что центральные улицы изладили. А вот по многим другим ни пройти ни проехать. И чем чаще вязли в суглинке машины, тем изощреннее костерили автовладельцы (и их домочадцы) муниципальную действительность. И муниципальную же власть, не сулившую в ближайшее время никаких радужных перемен.

А тут вдруг счастье грянуло! Нынешним летом, едва оно началось, взялись специалисты за обустройство дорог. И не абы как – прогрейдировать да слегка отщебенить, а по всем строительным нормам и правилам, чтоб на годы… Вот и на Школьной, к неописуемой радости её постояльцев, «родилась асфальтированная трасса» – по-другому «выразиться» рука не поднимается – ровная, словно утюжком прошлись. Построила дорогу МСК «Сибагро».

Прораба Владимира Александровича Туленкова жители Школьной в шутку даже своим соседом называли. И то: с утра до вечера на объекте, чтоб всё по уму было. Не оставляли стройку без надзора и чиновники районной администрации. Начальник строительного отдела Денис Николаевич Белобородов регулярно «обследовал» объекты, исповедуя принцип «доверяй, но проверяй».

В общем, в нынешнем сезоне в Патрушевой, по выражению доморощенного поэта Василия Игнатьевича, «звучит дорожная рапсодия». Несмотря на кризис или вопреки кризису – это кому как нравится. Не в слоге суть. А в том, что деревня, которая многие годы выпадала из поля зрения властей, наконец, стала объектом их внимания. А что ещё людям надо?!

НА СНИМКЕ: ещё немного, ещё чуть-чуть – и можно разрезать ленточку.