Медиакарта
20:30 | 1 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Наша жизнь – непрерывное движение

Наша жизнь – непрерывное движение
15:50 | 10 ноября 2014

«День автомобилиста», профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, в нашей стране ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. В преддверии этого дня работники ОАО «Вагайпассажиравтотранс» во главе с генеральным директором Николаем Николаевичем Чусовитиным поздравили коллег и всех автомобилистов.

Николай Чусовитин, генеральный директор ОАО «Вагайпассажиравтотранс»:

– Мы ежегодно отмечаем этот замечательный праздник, поскольку наше предприятие занимается перевозкой пассажиров. Ежедневно мы должны выполнять рейсы по району, автомобильные дороги которого являются самыми протяженными в Тюменской области. И в связи с этим мы сталкиваемся с определенными сложностями, поскольку дорожные условия у нас не очень хорошие – асфальт проложен только в сторону п. Комсомольский и Тобольска. Но, несмотря на это, коллектив успешно выполняет стоящие перед ним задачи – а это 92 человека, из них 52 водителя. Обслуживаем мы маршруты не только районные, но и межрайонные. Ежедневно в рейс выходят 27 автобусов. Бывают, конечно, сбои в нашей работе, так как на сегодняшний день техника устарела. До сей поры самыми новыми у нас были автобусы 2010 года. В этом году по лизингу мы приобрели три новых автобуса и в планах у нас закупить еще, чтобы списать весь старый транспорт. Несмотря на эти сложности, выполнять возложенную на нас миссию нам необходимо – задача это социальная, тем более что мы перевозим пассажиров и льготной категории. Весь наш коллектив заинтересован в том, чтобы обслуживать население хорошо, без сбоев и проблем.

В связи с нововведениями, которые коснулись и транспорта, мы оборудовали все автомобили системой ГЛОНАСС, тахографами. Ну, и самое главное, что хочется отметить, - пассажир, который едет сегодня на нашем транспорте, - застрахован.

Поздравляю бывших и нынешних работников, пенсионеров нашего предприятия с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, способного вынести все препятствия на жизненном пути, счастья, необходимого для поддержания хорошего настроения, и, конечно же, любви близких и родных людей.

Светлана Завьялова, диспетчер:

– Работа на автотранспортном предприятии ответственная и сложная, где значительную роль, как я считаю, играет диспетчерская служба. Все первичные данные идут именно отсюда - осуществление контроля за отправкой водителей по маршрутам, правильное ведение документации, необходимой для начисления заработной платы. Работа эта мне по душе, я люблю свой коллектив. В последнее время радостно от того, что началось обновление автопарка, а это значит, что и работа наша будет идти лучше. Желаю коллегам здоровья, взаимоуважения, терпения, чтобы дома все было хорошо, тогда и на работе все будет замечательно.

Татьяна Богатько, инспектор по профосмотру:

– Каждый день на работу на нашем предприятии выходит около 25 водителей. Работа водителя относится к разряду тяжелой, стрессовой. Ведь ему приходится концентрировать внимание не только на дорожной ситуации и реагировать на проявления негативных эмоций некоторыми пассажирами, но и постоянно ощущать ответственность за их жизнь и здоровье. Поэтому перед каждым рейсом водитель обязан пройти профилактический осмотр. Желаю здоровья им и их близким, чтобы всегда встречали дома с теплотой и заботой.

Галина Чусовитина, специалист по кадрам:

– Работать здесь мне очень нравится, коллектив хороший. Характерно то, что большой текучести кадров у нас нет – многие водители уже с большим стажем, 3 работающих пенсионера. В последнее время пришло работать много молодежи. Все стараются друг другу помочь, чем-то выручить. Работа эта очень интересная, ведь нам приходится контактировать с людьми.

Поздравляю наших ветеранов, всех работников предприятия, желаю им крепкого здоровья, успехов во всем. Молодым - успешной работы, чтобы брали пример со старшего поколения. А организации в целом - дальнейших успехов и процветания.

Марсель Курманалиев, водитель автобуса:

– Я работаю на маршруте Вагай - Вторые Салы. Ездить приходится в любую погоду – и в дождь, и в слякоть. Бывают, конечно, трудности, но мы их благополучно преодолеваем. Сейчас, в зимний период, погода наладится, и будет все хорошо. Сам я за рулем уже 38 лет, бывало всякое, но в другой сфере деятельности себя не представляю. Хочу от души поздравить весь коллектив с нашим праздником, пожелать всего наилучшего, удачи в работе и жизни.

Ринат Туктабаев, водитель автобуса:

– Мой маршрут Вагай - Кобякская. Работа наша ответственная и интересная, требует коммуникабельности и терпения, ведь мы перевозим пассажиров. Кроме этого, важную роль в работе водителя автобуса играют технические знания и навыки. Все мы стараемся выручать друг друга, коллектив у нас очень хороший. Хочется, конечно, чтобы дороги наши стали лучше, но все идет своим чередом. Всех коллег поздравляю, желаю счастья, дальнейших успехов и гладких дорог.

Николай Доронин, электрогазосварщик:

– Я работаю здесь относительно недавно. Считаю, что на автотранспортном предприятии должны работать люди ответственные, готовые к трудностям, способные прийти на выручку друг другу в любой момент. Хочется пожелать всему коллективу крепкого здоровья, удачи, больше радостных дней.

Максим Захаров, водитель служебного автотранспорта:

– В наше время нет ни одной сферы, где бы не требовались услуги водителя. На нашем предприятии, к примеру, водителей автобусов нужно вовремя привезти на работу, чтобы они без опоздания сели за руль. Именно в этом и заключается моя работа. Коллектив у нас очень дружный, слаженный. Всем хочется пожелать терпения в нашем труде, чтобы все невзгоды обходили стороной.

Николай Лысов, водитель автобуса:

– Водителем я работаю уже 40 лет, на другой работе себя и не представляю. Думаю, что в эту профессию люди идут по призванию. Работа водителя автобуса специфическая, требует в первую очередь ответственности. Помимо основных навыков, таких, как умение разобраться в элементарной поломке, осуществлять техническое обслуживание, в нашей сфере нужно уметь проявлять терпение, хорошо относиться к людям – без этого на пассажирском транспорте работать нельзя. Поздравляю всех, кто работает в этой профессии и, конечно же, своих коллег, желаю всего самого доброго, удачи в работе и мирного неба над головой.

Юлия ИЛЬЧЕНКО

Фото автора