Медиакарта
20:55 | 22 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Обо всём. Про нас

Весёлая кампания

Летом мы ездили в гости к бабушке с дедушкой. Это далеко, за городом Ишимом. В Ялуторовске мы забрали моих двоюродных братьев, и такой весёлой кампанией приехали в свою деревню – Новый Тап. Он лесом окружен. Это так красиво! С братьями мы играли в войнушку и в «Царя горы». Я помогала бабушке поливать цветы, полоть огород.

Как-то мы услышали крик бабушки. Оказалось в баню залез уж. А на следующий день уже я закричала: «Кобра!» Но это тоже был уж. Они к нам приползли из-под дома соседей.

Но самый счастливый день каникул был, когда мы с братом и с дедушкой поехали в лес. До чего же там было замечательно! Мы вышли к болотцу, там росли белые кувшинки. А ещё мы увидели бобров, которые грызли деревья. Дедушка подошёл к одному такому дереву, ударил по нему – и оно упало. Ну, прямо Илья Муромец! А бабушке мы нарвали кувшинок.

Уроки

Русский язык, литература и технология – это мои любимые уроки. Мне нравится узнавать, как правильно пишутся слова, ведь это мой родной язык. В учебнике литературы много хороших рассказов, стихов. А я люблю читать!

Ну, а на уроках труда мне нравится делать что-то своими руками. Это так радостно, когда что- то получается.

Зимний лес

К этой поездке мы готовились. Достали тёплые вещи, фотоаппарат. Сели в машину и поехали. Мама, папа и я. Ёлки и сосны стояли в лесу в снежном уборе. Сказочная картина! Папа воскликнул: снежные красавицы! Мы стали фотографироваться.

Вдруг я увидела странные следы – они кружили, словно хотели нас запутать. И тут я увидела, как из-под ёлки выскочил заяц и пустился наутёк.

Время в лесу пролетело очень быстро. Мы проголодались и отправились домой.

Мой маленький друг

Мой маленький друг живёт в клетке. Это морская свинка Маша. Она понимает своё имя, у неё умные озорные глазки. Когда её зовёшь, встаёт на задние лапки. Это очень хороший друг. Когда мне плохо, я беру её на руки, глажу, разговариваю с ней. В ответ она посвистывает, как бы отвечает. И мне становится легче.

Летучая мышь

Как-то мы с моим братом Мишей играли в прятки. Я спряталась в сарай. И вдруг услышала шорох и писк. Я выскочила из сарая – за мной вылетела мышь. Не простая, а летучая. От неожиданности мы все завизжали, даже бабушка испугалась. А наш кот Леопольд выскочил из дома, смешно вздыбил шерсть и как зашипит. Защитник! Мы потом долго смеялись.

Мой любимый писатель

Мы ходили классом в библиотеку на экскурсию. Там я впервые услышала отрывок из книги «Тень Каравеллы» Владислава Крапивина. Мальчишки, несмотря на тяжёлые военные годы, сохранили дружбу и способность мечтать. Мне сразу захотелось прочитать эту и другие книги Крапивина.

Что сказала мама

Была пятница. День был замечательный: светило солнышко, снег хрустел под ногами. И я получила хорошие оценки в школе. Это так приятно обрадовать маму! Я пошла её встречать. И когда увидела, бросилась навстречу: «Мама, у меня сегодня три пятёрки!» «Какая ты у меня молодчина! – улыбаясь сказала мама.

Моя любимая игрушка

Он стоял на верхней полке, такой белый-белый, пушистый-пушистый с чёрными глазками и красно-белым шарфиком. Мишка! Он мне сразу понравился. А мама сказала: «Мы его брать не будем». Я даже расплакалась, так мне жаль было с ним расставаться. И мама сказала: «Ладно». Я прижимала медвежонка к груди и была счастлива. Давно это было, но я до сих пор его люблю и играю с ним теперь уже вместе с братом. Грустно мне или хорошо, Мишка всегда со мной.

Ужастик

Я была непослушным ребёнком. По вечерам мама никак не могла уложить меня спать. Над нашей квартирой поселились цыгане. Как-то мама сказала: «Не будешь спать, тебя заберут цыгане. Им такие непослушные как раз нужны». Я испугалась, что попаду к чужим людям и останусь без родителей. И моментально уснула. Я ещё долго боялась, что меня заберут цыгане. Так я стала послушным ребёнком.

Настя СИДОРЕНКО.