11:12 | 26 апреля 2024

Поступили ходатайства о присвоении звания «Почётный гражданин Уватского района»

Поступили ходатайства  о присвоении звания  «Почётный гражданин  Уватского района»
15:25 | 26 ноября 2014

Уважаемые жители Уватского района!

Рабочая комиссия по рассмотрению материалов о присвоении звания «Почётный гражданин Уватского района» извещает о поступлении ходатайств о присвоении звания «Почётный гражданин Уватского района» в 2014 году.

К другим новостям «Уватских известий»

Коллектив Уватского авиаотделения - филиала Государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин [Уват] (http://uvatskie.ru "uvatskie.ru")ского района» Зинченко Станиславу Степановичу, 1954 года рождения. На протяжении многих лет Станислав Степанович вносил свой весомый вклад в дело сохранения природных богатств района и объектов жизнедеятельности при борьбе со стихийными бедствиями. Более 35 лет возглавлял Уватское авиаотделение. Под его руководством работники авиаотделения успешно тушили лесные пожары не только на территории района, но и по всей стране, спасали от огня объекты нефтепромыслов, а также населенные пункты Уватского района от стихийных бедствий. Награжден нагрудным знаком гражданской авиации «За безаварийный налет часов» с планкой 3000 часов (1989 г.), знаком «XX лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации» (1995 г.), Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1997 г.), присвоено звание «Почетный работник лесного хозяйства Тюменской области» (2004 г.).

Коллектив администрации Туртасского сельского поселения ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин Уватского района» Кожевникову Михаилу Александровичу. Родился в 1952 году в селе Уват Уватского района Тюменской области. Более 37 лет работал в органах исполнительной власти Уватского района, пройдя путь от архитектора до первого заместителя главы района. Внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Уватского района, охрану его природных богатств, развитие лесного хозяйства, жилищно-коммунальной отрасли, дорожного строительства.

Награжден медалью МВД России «200 лет МВД России» (2002 г.), Почетной грамотой Губернатора Тюменской области (2004 г., 2007 г.), Почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы (2010 г.), обладает званием лауреата Тюменской областной премии имени В.И. Муравленко (2007 г.), присвоено звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (2008 г.).

Коллектив Автономного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа Уватского муниципального района» ходатайствует о присвоении звания «Почетный гражданин Уватского района» Старых Сергею Николаевичу, 1957 года рождения. С 1992 года занимается тренерской работой в Уватском районе. Своим трудом вносит значительный вклад в развитие спорта и физического воспитания детей Уватского района. В настоящее время работает тренером-преподавателем АУ ДОД «ДЮСШ Уватского муниципального района». Его воспитанники принимают участие в соревнованиях районного, областного, всероссийского и международного уровней. Воспитал одного мастера спорта международного класса по биатлону, десять мастеров спорта и четырнадцать кандидатов в мастера спорта по биатлону. Имеет множество наград и поощрений. Среди них: Почетная грамота Главы Уватского района (2000 г., 2012 г.), Знак «Отличник физической культуры и спорта» (2003 г.), Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (2010 г.), Благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (2011 г.), Благодарность Губернатора Тюменской области (2012 г.). Неоднократно становился лауреатом конкурса «Спортивная элита Тюменской области» в номинации «Лучший детский тренер», поощрялся Союзом биатлонистов России, Олимпийским комитетом России.

Свое мнение об известности личностей кандидатов, их заслугах и значимости заслуг перед жителямиУватского района вы можете высказать по адресу: с. Уват, ул. Иртышская, д. 19, каб. 416, а также на страницах газеты «Уватские известия».

Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Уватского района» будет рассматриваться на заседании Думы Уватского муниципального района 18 декабря 2014 года.