Медиакарта
7:24 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В миниатюре и в натуре

В миниатюре и в натуре
11:44 | 28 ноября 2014

В минувший вторник в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась новая встреча участников литературного объединения. Программа, как всегда, была очень насыщенной и интересной.

Писатель Александр Мищенко сообщил главную новость: ответственным секретарем Тюменской организации Союза писателей России стал Леонид Иванов, который зарекомендовал себя не только отличным прозаиком, но и хорошим организатором. Именно Иванову за короткий срок удалось сплотить литераторов, проживающих в Тюмени и в самых отдаленных районах области. По мнению собравшихся, в канун Года литературы кандидатура Иванова в роли главы тюменских литераторов – явление многообещающее.

Много теплых слов было сказано в адрес Аркадия Петровича Захарова (псевдоним Иван Разбойников), который отметил 70-летие. Юбиляр представил на суд коллег свою новую книгу «На неведомых дорожках», приоткрывающую еще одну тайну земли Тюменской.

Сопредседатель Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья Николай Коняев, вернувшийся из Сургута, рассказал о награжденных премией им. Мамина-Сибиряка, о планах Союза писателей России на грядущий год.

Об успешном совместном проекте по изданию книги, приуроченной к 70-летию Великой Победы, проинформировал помощник Полномочного Консула Республики Беларусь в Тюменской области Сергей Ефимчик.

Порадовал своей уникальной коллекцией книжных миниатюр сварщик из Голышманово Анатолий Попов. 54-летний ценитель прекрасного увлекается собирательством уже более 30 лет, его коллекция насчитывает около 4-х тысяч экземпляров, самая маленькая из которых размером 1х2 см состоит из 64 страниц. Анатолий Попов признается, что все эти годы азартно охотился за миниатюрами, приобретая их как в России, так и в дальнем зарубежье. Наиболее полно представлен любимый автор коллекционера – А.С. Пушкин.

Никого не оставили равнодушным живописные работы и поэтический сборник профессионального художника Евгения Корнильцева-Быстринского, который еще двадцать лет назад был принят в члены Московского Союза художников, а теперь живет и работает в Голышманово, где основал детскую художественную студию и учит сельских ребятишек понимать и ценить настоящее искусство.

Под занавес встречи звучали новые стихи.

Автор: Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/