Медиакарта
8:36 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Теории мало. Нужна практика

Теории мало. Нужна практика
11:47 | 28 ноября 2014

26 ноября на базе Ялуторовского мясокомбината прошел региональный конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» в рамках проекта популяризации рабочих профессий «Славим человека труда!». В состязании вместе с хозяевами участвовали представители родственных предприятий из Заводоуковского и других районов области.

Этот конкурс пользуется все большей популярностью, к нему тщательно готовятся, причем одинаково важны как практические, так и теоретические навыки. Учитывается не только скорость операций, но и качество разделки мяса.

Хорошим стимулом являются и солидные денежные выплаты. За первое место вручается сертификат на 46 тысяч рублей, за второе – на 34 тысячи рублей, за третье – на 23 тысячи рублей. Самому молодому конкурсанту выплачивается денежное поощрение в размере 12 тысяч рублей.

После напряженной борьбы жюри огласило свой вердикт. Титул «Лучший обвальщик мяса» в этом году достался представителю ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» Рустаму Хисамутдинову.

Тройка призеров будет представлять нашу область на окружном конкурсе в Кургане. По мнению Светланы Суховой, начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК, подобные конкурсы способствуют закреплению кадров на предприятиях отрасли и повышению профессионального мастерства рабочих основных профессий.

Автор: Павел ЗОРИН, Валерий ПЕТРОВ /фото/