Медиакарта
23:19 | 6 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Благодарность за труд

Сергей Николаевич Андресюк – один из опытнейших работников Голышмановского комбината хлебопродуктов. Тридцать лет он трудится на старейшем предприятии района. Родом он из посёлка, после окончания второй школы пошёл учиться в наше профтехучилище. На комбинат хлебопродуктов устроился после службы в армии. Профессии зернозаготовителя обучался на производстве, прошёл все этапы от простого рабочего до мастера. Говорит, ему повезло с юности найти дело по душе, устраивал уровень производства и заработок.

На элеваторе, где Сергей Николаевич выполняет обязанности сменного мастера, занимаются приёмкой, сушкой, сортировкой зерна. Вместе с лаборантом и рабочими отправляет зерно из силосов (ёмкостей для хранения) в сушилку, затем принимает его оттуда и после определения лаборантом качества укладывает на хранение. При необходимости производит отгрузку на железнодорожный или автомобильный транспорт. Когда есть заказы, трудится в цехе по выпуску комбикорма.

Подработка зерна на элеваторе на сегодня производится круглосуточно, для коллектива привычны напряжённые сезонные работы. Нагрузка на них ложится большая – рабочих рук не хватает. В течение года зерну будут ещё не раз делать перевалку, проветривать, чтобы в процессе хранения не снизилось его качество. Сергей Николаевич говорит, что главное – внимательно следить за работой оборудования. За смену не раз обходит вверенный ему участок. Хотя ремонтом оборудования и занимается инженерная служба комбината хлебопродуктов, но контролирует работу агрегатов, производит их наладку, в основном, коллектив рабочих участка.

В прошедшую хлебозаготовительную кампанию участок, где трудится С.Н. Андресюк, заложил порядка 14 тысяч тонн зерна. Приёмка зерна продолжалась два месяца.

– Зерно поступало с высокой влажностью, в последнее время со снегом. Работали в две смены, по 12 часов каждая. Трудно было, но за качество ручаемся, – уверяет мастер. – Меньше зерна стали сейчас привозить на наш комбинат. Фермеры теперь сами решают, где своё зерно подрабатывать и хранить. Жизнь идёт, ситуация на производстве меняется: оборудование устарело, требует больше вложений и внимания со стороны рабочих.

Сергей Николаевич уже на заслуженном отдыхе, но работу на предприятии оставлять не собирается. Коллеги Сергея Николаевича рассказывают, что человек он добрый и отзывчивый, работать с ним легко. Мастер всегда готов поделиться своими знаниями с молодыми рабочими.

Труд мастера, его многолетнее добросовестное отношение к работе отмечено руководством предприятия. На празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности нашего района Сергей Николаевич Андресюк награждён Благодарностью министерства сельского хозяйства.

Фото Алексея Бодрова

Автор: Наталия Гладковская