«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – стержень государства

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» –  стержень государства
16:03 | 04 декабря 2014
Источник: Тюменский край

Секретарь первичного отделения Партии №126 Владислав Самойлов в интервью нашему еженедельнику рассказал о своих взглядах и убеждениях, которые привели его в «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

– Как началась ваша политическая деятельность?

– Несколько лет назад я вместе с семьей перебрался в Тюмень из Ямало-Ненецкого автономного округа, города Губкинского, где «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведет достаточно активную деятельность. Именно там я узнал, что такое политическая работа и сам начал принимать в ней участие, став членом Партии в 2007 году. Но сторонником партийного курса я был намного раньше, изучал программу «ЕДИНОЙ РОССИИ», поддерживал ее идеи, знакомился с представителями Партии, видел, что они, на мой взгляд, правильно мыслят и движутся в верном направлении и реально хотят что-то изменить. Со временем возникло желание самому стать частью этого движения.

– Любой человек может прийти в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» со своими иницитивами?

– Я всегда говорю о том, что каждый, у кого есть конструктивные идеи или предложения, может заявить о себе благодаря Партии. Это реальный инструмент для реализации программ и проектов, способных принести пользу обществу. То же касается и первичных отделений, которые объединяют партийцев на местах. Они могут решать актуальные вопросы своего района и двора, бороться, например, с недобросовестными подрядчиками, застройщиками, жилищно-коммунальными службами.

Донести понимание этих моментов до людей – главная моя задача как единоросса. И я рекомендую всем, кто считает, что должен что-то сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему, выбирать близкую по взглядам партию и продвигать свою точку зрения, действовать активно. Нужно помнить, что власть и чиновники – не абстрактные понятия, а живые люди, мы с вами. И в наших руках помочь им.

– Какие моменты за время вашей политической и общественной деятельности особенно повлияли на вас?

– Несколько лет назад в составе делегации Общероссийского народного фронта мне посчастливилось побывать на встрече с Владимиром Путиным в Екатеринбурге. Это событие очень сильно порази­ло меня, я впервые увидел, как проходят подобные мероприятия. Бытует стереотип о том, что вопросы для таких встреч подготовлены заранее. Это совершенно не так: не было никакого отбора, никто не вел с нами подготовительных бесед, не рассказывал, какие вопросы можно задавать, а какие нельзя. Все было предельно открыто и честно, и члены нашей делегации смогли поднять интересующие их темы и услышать ответы Владимира Владимировича.

– Сейчас следите за политической обстановкой в городе и в стране?

– Я впервые начал серьезно интересоваться политикой, когда это понадобилось в моей профессии. Именно тогда я стал следить за информацией о наших политических лидерах – Владимире Путине, Дмитрии Медведеве, «ЕДИНОЙ РОССИИ». Именно тогда я убедился в том, в чем уверен до сих пор: пусть бывают ошибки, могут быть отклонения от заданного курса, но президент страны, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это стержень нашей общественно-политической системы, нашего государства.

Вместе с тем не могу сказать, что стал ярым приверженцем всех начинаний Партий. Иногда возникают разумные сомнения в правильности того или иного решения. Однако, благодаря опыту и некоторому анализу я пришел к выводу, что мы идем верным курсом, и мгновенных положительных изменений просто невозможно добиться, они могут занимать годы и даже десятки лет. У нас огромные территории и большое количество соседей-государств, которые настроены порой субъективно и думают больше о собственной выгоде.

– Какие планы по развитию первичного отделения вы наметили для себя?

– Моя задача как секретаря первички – в ближайшем будущем привлечь в нее свежие силы – молодых и деятельных сторонников, сплотить всех партийцев, чтобы показать, что первичное отделение – это реальная сила, которая способна на своей территории решать любые вопросы и помогать всем, кто нуждается в поддержке.

Автор: Ольга Русакович