Медиакарта
7:51 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«А-а-а!!!»

«А-а-а!!!»
12:24 | 12 декабря 2014

Снег как будто скрипел зубами. Ещё недавно метель носилась по улицам и вдруг всё застыло. От сильнейшего мороза скрипел не только снег, но и воздух, деревья, дома…

Баба Даша с новенькой шваброй в руках шла в школу. Мороз не мороз, а чистоту в этом заведении ещё никто не отменял. Баба Даша уже третий день служила начальником чистоты в этом заведении. Едва она вышла из каморки с ведром и шваброй в руках, послышался хлопок и следом многоголосое:

– А-а-а!!!

– Что это? Взрыв? Теракт?

Первым выскочил на лестницу кот Мотря. Глаза полыхают зелёным огнём, хвост трубой, шерсть вздыблена. Кот взлетел по отвесной стенке и завис на лозунге. Лозунг обещал тернистый путь к знаниям. За котом, сбивая друг дружку, посыпались школьники.

– А-а-а!!!

«Может, всё обойдётся, и это обычный пожар?» – думала баба Даша, прижимая к себе ведро, чтобы бежать за водой заливать пламя. Ведро тут же увлекла за собой толпа. Оно так хорошо подпрыгнуло, что сбило кота. Мотря сделал сальто в воздухе и приземлился на чью-то спину.

– А-а-а!!!

Даша, стукая шваброй как жезлом, призывала всех сохранять спокойствие в трудную для всех минуту. Она пробилась к телефону на вахте, чтобы вызвать «скорую» – явно будут ушибы и переломы. И тут её едва не сбил с ног пацанёнок со свежим синяком.

– Что случилось? – схватила она его в охапку.

– Мороз случился!

– И что? Куда вы мчитесь?

– На каток!

– На каток? – изумилась баба Даша и тут же обрадовалась: какие славные детки! – Вы так любите фигурное катание?

– Мы мороз любим! Сегодня не учимся! Нас по домам распустили! А-а-а!!!

Автор: Светлана МАНДРАШОВА, художник Анна САЧЕК.