Медиакарта
13:58 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Почтовичок

Почтовичок
12:28 | 12 декабря 2014

Экзамен для книжки

Однажды детскую писательницу Линдгрен спросили, есть ли у книги будущее? Она ответила: «С таким же успехом можно спросить, есть ли будущее у хлеба, у розы, у детской песенки, у майского дождя?»

«Книги, как и люди, не переходят из класса в класс без экзамена, – считает детский поэт Маршак. – Даже самым знаменитым из них приходится держать экзамен у каждого нового поколения. Но есть книги, не поддающиеся разоблачающему воздействию времени».

В нашей библиотеке много делают, чтобы мы, школьники, полюбили читать, знали лучшие, проверенные временем книги. Здесь проходят интеллектуальные игры и викторины, выставки книг, конкурс «Самая читающая семья». Ну, а самый большой праздник – Неделя детской и юношеской книги.

Настя КОТЛОВА, 5 класс, школа №1, г. Тобольск.

Моя семья – это так здорово!

Зовут меня Полина. Мне семь лет, родилась в Тобольске, красивом городе с интересной историей. Люблю свой город и не хочу его покидать, потому что здесь живут мои родные и друзья, с которыми мне весело и интересно.

Хожу в школу № 17. На занятиях очень стараюсь. Люблю читать, петь, танцевать, рисовать. Хочу поступить в художественную школу, чтобы научиться рисовать профессионально. В свободное время мне нравится мастерить что-нибудь своими руками. А ещё – катаюсь на роликах, зимой – на коньках.

У меня в квартире живут два рыжих котёнка: Лиса и Белла и хомячок Виолетта. Я с ними играю и кормлю их. Выходные я провожу у своих бабушек и дедушек. С бабушкой Олей мы шьём, мастерим, рисуем, играем в шашки. А осенью помогаем ей и деду Серёже собирать урожай на даче.

Бабушка Лида живёт в деревне. Рядом с её домом озеро, где плавают гуси и утки. У неё всегда есть работа, и я ей с удовольствием помогаю.

Папа Максим берёт меня с собой в клуб «Россияне», где его друг дядя Женя учит детей рукопашному бою и стрельбе из автомата. Стрелять из него я ещё не научилась, но подержать в руках оружие мне всё-таки удалось.

Мою маму зовут Катя. Мы с ней часто готовим разные вкусняшки, которыми всех угощаем. Бывает, что мне хочется помодничать, покривляться перед зеркалом. Тогда мы устраиваем целый показ мод с фотосессией. Это так здорово!

Я люблю проводить время со своими родными. Они – моя семья, моя опора и надежда на счастливое будущее.

Полина ТУРКАСОВА, г. Тобольск.