Медиакарта
13:55 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Hola, Barcelona!»: аншлаг, слёзы жюри и триумф сибирячки!

«Hola, Barcelona!»: аншлаг, слёзы жюри и триумф сибирячки!
11:16 | 25 декабря 2014

В ноябре в Барселоне в рамках проекта «Салют Талантов» прошел I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Hola, Barcelona!».

Девочка из деревни Тютрина покорила Барселону!

Проходил фестиваль в помещении бывшей церкви Университета Ramon Llull. Зал поразил своей торжественностью и красотой – у юных артистов не было опыта выступления среди витражей, величественных сводов и каменных стен. Среди участников – дети России и Казахстана.

Фестиваль был небольшим, но ярким и богатым на таланты. Это отметило жюри. А входили в него люди с именем. Такие как, профессор университета Барселоны Марина Росаль, директор Русской академии музыки Данил Сайфуллин, обладатель Государственной премии Каталонии по культуре Жоан Рамон Граэлль и другие.

Тюменскую область на фестивале представляла девочка из деревни Тютрина Упоровского района Софья Пахомова. Юная артистка покорила зал и жюри. Песня «В горнице» была исполнена так проникновенно, что у некоторых даже слёзы выступили на глазах. Софья стала обладательницей диплома 1-ой степени в средней возрастной категории в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло». Ей также вручили специальный диплом, как «самой артистичной участнице». Члены жюри обратили внимание на то, что сельская девочка держит себя на сцене, как настоящий профессионал.

Фестиваль привлек огромный интерес местной публики. Гости с интересом наблюдали за талантами юных артистов, делали фотоснимки, аплодировали, а некоторые зрители даже захотели сами поучаствовать в подобных фестивалях!

Соня с детства была музыкальной: идеальный слух, яркий голос с хорошим тембром. В 6 лет родители стали возить её из деревни в районный центр в школу искусств. Вскоре она стала участвовать и побеждать в конкурсах детского творчества областного, всероссийского и даже международного уровней. Её программа довольно сложная по вокалу. Репертуар включает в себя и народные, и эстрадные русские и зарубежные песни.

У Сони много дипломов и наград. Среди них – Гран-при Всероссийского конкурса «Музыкальные звёздочки», Гран-при Международного фестиваля «Сибирь зажигает звёзды», а также специальный приз губернатора Тюменской области в областном конкурсе «Дебют-2014».

Сейчас Соне 11 лет. Всё так же родители возят её на учёбу в районный центр. Деньги на поездку в Испанию она заработала сама, сольными концертами.

Автор: Людмила ИВЛЕВА, фото автора