Медиакарта
4:51 | 19 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Рубрика "Пёрышко"

Рубрика "Пёрышко"
11:19 | 25 декабря 2014

Снег

В небе голубом кружится

Мягкий, белоснежный.

Лютый холод в нём таится.

А весь дом наш – снежный.

Лепим мы снеговика

И в снежки играем.

Строить крепости из снега

Нам папа помогает.

Очень весело по льду

На коньках кататься.

Я кричу «Бегу, бегу», –

Весело скользя по льду.

Оля БЛАГИНИНА (11 лет).


Волшебное дерево

Жил-был на свете Лесоруб. Его дом стоял на опушке сказочного леса.

Как-то раз он пошёл в лес нарубить дров. Но ни одно дерево не подходило. Наконец он нашёл одно о-о-очень большое!

– Ого, да мне его хватит года на три в целой деревне печи топить! А какие можно из него сделать столы и стулья!

– Взял Лесоруб топор и вдруг услышал какой-то голос. Это говорило Дерево!

– Пожалуйста, не руби меня!

Лесоруб удивился:

– Дерево разговаривает?! Что за чудеса?

А Дерево продолжало:

– Знаешь, почему этот лес называется сказочным? Был он мрачным и пустым. Звери и птицы обходили его стороной. А потом один добрый человек посадил меня. И когда я выросло – лес зацвёл, и в нём появилось много животных и птиц.

Удивлённый лесоруб молчал. Затем посмотрел на Дерево, извинился, взял топор и собрался домой.

А Дерево его отблагодарило за то, что он не стал его рубить. Оно дало ему несколько саженцев сказочных деревьев, которые выросли из его корней. Лесоруб взял их и посадил возле своего дома. От этих саженцев вырос целый лес прекрасных деревьев.

Самое волшебное в этой сказке – Доброта! Дерево посадил добрый человек, поэтому оно и стало Волшебным!

Миша ШЕВЧЕНКО, 10 лет.


Приключения в сказочной стране

Бабушка подарила мне необыкновенную шкатулку. И теперь по ночам в моей комнате происходит волшебство. Я хочу рассказать об одной такой ночи.

Я проснулась оттого, что часы пробили двенадцать. Крышка на шкатулке приоткрылась, внутри лежала красная розочка. Она так благоухала, что я взяла её в руки и понюхала. В тот же миг я превратилась в маленькую девочку. Передо мной была незнакомая дверь. Я взялась за ручку и почувствовала, что дверь легко открывается. Я вошла и увидела огромную поляну, украшенную различными сладостями. Вокруг суетились маленькие существа. Это были гномы. Они готовились к празднику. Я не успела спрятаться, и на меня налетел один из гномов.

– Ты кто? – изумился он. – В нашу страну невозможно попасть!

– Полина, – ответила я и рассказала о бабушкиной шкатулке.

Гномика звали Пулька, он оказался очень дружелюбным. Рассказал о своей стране, о том, что все готовятся к предновогоднему празднику «Веселушка». На нём выбирают самого весёлого гнома, который получает большой-пребольшой торт. Это самый желанный подарок для всех гномов, потому что страна эта была «Сластиния», и все жители в ней – сладкоежки.

Пулька познакомил меня со своими друзьями. Одного звали Фолька. Он был полненьким и неуклюжим, другой – Грилька, худенький и в очках. «Ботаник», – подумала я про него. Они очень хотели сделать номер для предстоящего праздника, но никак не могли придумать, с чего начать. Тогда я предложила поставить весёлую сценку, которую когда-то мы с ребятами ставили в школе. Мои новые друзья обрадовались.

Гномик Жмулька тоже хотел участвовать в конкурсе, но из-за прошлых проказ его никто не хотел брать в свою команду. Поэтому Жмулька всячески пытался испортить номер, который мы готовили. Он залез на дерево и пытался подстрелить воздушные шары, которые нам были нужны в заключительной сцене. Вдруг мимо дерево с громким криком пролетела птица. Жмулька отшатнулся и полетел вниз, собирая по дороге сучки и листья. На его счастье под деревом мирно расположились маленькие овечки. Они ждали своего часа, ведь наступал по восточному календарю Год овцы.

Нам стало жаль Жмульку: он испуганно всхлипывал и попросил у нас прощения. Простили мы его и пригласили участвовать в спектакле.

Мы выиграли огромный торт! Мои друзья гномики радостно танцевали.

Тут я увидела знакомую дверь и поняла, что мне пора домой. Пулька вложил мне в руку записку, и я покинула Волшебную страну.

Записку я прочитала в постели в своей комнате. «Моя милая Полина, – писал Пулька, – наверное, ты совершила что-то очень хорошее, раз смогла попасть к нам. Я рад нашему знакомству и буду очень скучать по тебе».

Я крепко прижала к себе бабушкин подарок и, засыпая, мечтала о новой встрече с гномиками.

Полина ТУРКАСОВА, 1 класс, школа № 17, г. Тюмень.