Медиакарта
6:44 | 20 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Черные каникулы

В новогодние праздники работы у полицейских, госавтоинспекторов, спасателей, врачей, коммунальщиков, благодаря расслабившимся до предела тюменцам, было хоть отбавляй.

Убийства, изнасилования, пьяные ДТП с жертвами, браконьерство и коммунальные аварии сыпались, как из рога изобилия. За один только новогодний вечер на дорогах региона погибли пятеро тюменцев!

Смертельный номер

Черный список был начат еще накануне праздников под шум салютов и корпоративов. В ночь с 28 на 29 декабря в лесном массиве под Тюменью двумя преступниками была изнасилована и убита 20-летняя девушка, познакомившаяся с душегубами по Интернету. Труп несчастной обнаружили только в январе, после обращения в полицию ее матери.

Еще два трупа - мужчины и женщины - обнаружили третьего января в одной из тюменских квартир. Преступление было совершено 1 января в ходе застолья. Жертвы поссорились с двумя своими гостями и были ими зарезаны.

Богатый «урожай» собрала смерть и на трассах. Только в Тюмени за новогодние каникулы погибли 8 человек, 77 были ранены!

Как отмечают инспекторы, причины большинства ДТП - употребление алкоголя и превышение скорости. В первый день года в состоянии опьянения было задержано 42 водителя.

Подыграл человеческой глупости и мороз. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск инспекторы ДПС подобрали замерзающего 56-летнего мужчину, пытавшегося доехать автостопом до Вагая. Спустя несколько часов на этом же участке трассы сотрудники обнаружили очередную «находку» - 25-летнего парня, отправившегося автостопом в Курган. Молодой человек так замерз, что не мог сказать и двух слов.

Праздничная «свинья»

Настоящую праздничную «свинью», иначе не скажешь, подложили жителям многоквартирника по ул. Проезд Солнечный, 22 коммунальщики. Еще за неделю до Нового года они устроили во дворе масштабные раскопки. Не предупредив об отключении, воду отрубили аккурат 30 декабря, а дали за несколько часов до боя курантов, причем лишь половине дома. Ночью второго января при температуре за минус 30 по двору злосчастного дома бежал кипяток. Утром автовладельцы долго высвобождали из застывшей снежной каши свои авто.

Самая крупная коммунальная авария случилась 10 января. В результате без воды остались многие жители Ленинского и Восточного округов Тюмени.

Кстати

В регионе было поймано два браконьера. На двоих у них изъяли 12 туш косуль. Причем если первый из браконьеров - безработный, то второй - заместитель директора солидной организации в Тюмени.

А уже под занавес каникул - 10 января - в областной столице был задержан лжетеррорист. Совершая поездку в автобусе №30, он пригрозил водителю, что взорвет транспортное средство. В отношении «минера» возбуждено уголовное дело.

Цифры

  • 2 автомобиля сгорело в Тюмени.

  • 5 несовершеннолетних, пропавших без вести, найдены.

  • 21 человек получил обморожения.

  • 500 водителей наказаны за несоблюдение правил перевозки детей.

  • 6 256 раз тюменцы обращались в полицию.

  • 10 479 раз бригады скорой помощи выезжали к тюменцам.

Екатерина САВИНА

Коллаж Ирины КАЙДАЛОВОЙ