Медиакарта
18:25 | 26 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:05 | 17 февраля 2015
Источник: Заря

Капитал для дома

НАКАНУНЕ Дня Святого Валентина – 12 февраля – начальник управления Пенсионного фонда в Исетском районе Л.И.Барнашева торжественно вручила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал семье Веры и Сергея Костылевых из села Бархатово.

В ноябре 2014 года в молодой семье родилась ещё одна дочь Алина, старшей же девочке Дарье исполнилось 4 года. Рождение второго ребёнка и дало право на получение сертификата. Костылевы возводят собственный дом, а капитал планируют направить на погашение банковского кредита.Кстати, с 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей.

Изобрази профессию

В РАМКАХ профессиональной ориентации в Исетском районе прошёл конкурс рисунков и поделок «В мире профессий».

Учащимся 1-4 классов школ района и их родителям предлагалось выполнить рисунок или изготовить поделку на тему профессионального выбора в следующих номинациях: «Профессия – будущее моего района», «Профессии XXI века», «Самая нужная профессия». Техника работ и материал могли быть любыми.Жюри оценивало замысел работ, их качество, оригинальность, а также полноту раскрытия различных аспектов профессий.

В номинации «Поделка» победили Надя Коробейникова и Ксения Зубрицкая (ИСШ № 1), Родион Ячменёв из п.Кировский, Полина Сорокина из с.Рассвет и Андрей Свечников из с.Красново.В номинации «Рисунок» были отмечены слободабешкильцы Владимир Бёрдов и Семён Классен, Сергей Локотаев из с.Бобылево, Саша Герман из с.Минино, Максим Тэсида и Кирилл Хабаров, представляющие кировскую школу, солобоевец Николай Воробьёв и ученица ИСШ № 2 Валерия Фёдорова.Все работы участников конкурса представлены на выставке в Молодёжном центре.

Вечер во имя любви

В сельских клубах малых деревень, как и в крупных Домах культуры, работа кипит каждый день.Так, в субботу 14 февраля в д.Турушёва в тесном кругу отмечали День Святого Валентина. За богато накрытым столом с домашними пирогами и соленьями говорили о любви, пели песни и танцевали.И пусть на мероприятие пришло совсем немного жителей деревни, но, как сказала методист клуба О.А.Шадрина, праздник удался.