Медиакарта
5:59 | 28 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Блинные фантазии на Масленицу

10:58 | 20 февраля 2015
Источник: Слава труду

С 16 по 22 февраля в Россию пришла Масленица – самый весёлый славянский праздник, пришедший к нам из глубины веков. Блины – непременный его атрибут. Сколько рецептов этого излюбленного блюда существует! Помню, сама немало экспериментировала с данным лакомством. Очень люблю начинку из грибов с сыром и пассированным луком. Или сладкие блинчики, в тесто которых добавляю мелко нарезанные бананы и ем со сгущёнкой. Подобным образом делают блины с припёком, только там те же кусочки бананов, яблок (можно ветчину и др.) на сковороду помещают, заливают тестом. Ещё нравится на горячий румяный блин тёртый сыр посыпать, он плавится! Я поинтересовалась у женщин их блинными фантазиями.

Наталья, 36 лет: «Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. У меня любимые – классические блины румяные пористые и с начинкой из мяса с луком, можно с печенью. Порой хочется чего-нибудь новенького: пробовала блины по рецептам «бурите» (вместо лаваша – блин), например, с сыром, курицей, майонезом. Всем понравилось».

Людмила, 43 года: «Самые вкусные получаются блинчики у мамы – тоненькие, нежные, румяные. От одного их запаха слюнки текут. С детства, помню, нравились блины с начинкой из мяса, творога. Сама тоже пеку, но, к сожалению, нечасто. Люблю с грибами и сыром. Как-то пробовала сладкие шоколадные с какао. Думаю, на Масленицу порадую себя этим лакомством, может поэкспериментирую, благо, в интернете много рецептов».

Елена, 39 лет: «Мой любимый и очень простой рецепт – блины с кефиром. Делаются быстро, вкусные и не рвутся при выпекании, как тоненькие на молоке. Дети любят, когда маленькие пеку или разных форм: солнышко, мишка и другие».

Мария, 57 лет: «Предпочитаю блины, как говорится, по бабушкиным рецептам. Промасленные, на сливках или молочке пожирнее. Раньше в русской печке пекли, а там всё получалось вкусно. Конечно, тех уже продуктов нет, корову не держим... Но из поколения в поколение блины в семье у нас любят все, особенно – внуки. Им с вареньем очень нравятся».

Автор: Подготовила Марина МИХАЙЛОВА