Медиакарта
15:23 | 4 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Время требует перемен

09:00 | 25 февраля 2015

В Омутинском районе побывал с рабочим визитом директор Департамента труда и занятости населения Тюменской области С.А.Кабанов. Сергей Александрович провел плановую встречу с работниками ГАУ ТО Центр занятости населения Омутинского района, специалистами районной администрации, а также дал интервью нашей газете. Разговор шел о ситуации на рынке труда и современных подходах к профориентационной работе.

- Сергей Александрович, расскажите о ситуации на рынке труда в области и в Омутинском районе.

- Многие говорят о кризисе. В Тюменской области ситуация на рынке труда пока стабильная. Работа идет в текущем режиме. Уровень напряженности на рынке труда, как и в прошлом году, составляет 0,3 процента. Уровень регистрируемой безработицы 0,6 процента. Это одни из самых низких показателей в Российской Федерации. Тем не менее, из-за падения цен на нефть, режима санкций возможно непредвиденное развитие ситуации. Мы серьезно готовимся к тому, что на рынке труда начнутся негативные всплески. При Правительстве Тюменской области, в муниципальных образованиях созданы антикризисные штабы, призванные оперативно реагировать на изменения ситуации в регионе.

Что касается Омутинского района, то здесь показатели несколько отличаются от среднеобластных. Уровень регистрируемой безработицы - 0,91 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда - 0,76, то есть на одну вакансию приходится 0,76 незанятых граждан, ищущих работу. 107 чел. стоят на учете с целью поиска работы. Среди видов экономической деятельности, где имеется наибольшая потребность в работниках: сельское хозяйство - 66 вакансий, государственное управление и социальное страхование - 11, образование - 6, здравоохранение - 4. Назову несколько примеров предлагаемой работодателями заработной платы. Водитель автомобиля - до 13 тыс.руб., инспектор дорожно-постовой службы - 33 тыс.руб., врач ветеринарный - 11 тыс.руб.

- Какие задачи стоят перед службой занятости в 2015 году?

- Главная задача остается прежней - повышать эффективность работы службы занятости населения. Все обратившиеся граждане должны получать адекватную услугу, за которой они пришли. Быстрыми темпами развиваем информирование населения через средства массовой информации и Интернет. Создан Интерактивный портал, на котором каждый может создать личный кабинет и разместить резюме. Тем самым мы убыстряем процесс нахождения работодателями работников в той или иной местности. В центрах занятости работают информационные киоски. Есть зоны открытого доступа к Интернет-сети. На сайт Департамента труда и занятости населения можно зайти с любой точки входа.

- Сергей Александрович, в отличие от 90-х годов в центрах занятости существует целый перечень свободных вакансий. В то же время у нас по-прежнему есть безработные граждане. В чем здесь противоречие?

- Безработные есть во всем мире. Эта категория населения существует и у нас. Дело в большом дисбалансе, сложившемся на рынке труда. Так, в Тюменской области более 27 тыс. вакансий. Из них 84 процента рабочие специальности: строители, водители, механизаторы и т.д. К сожалению, в последние годы профориентация не работала, и большинство молодежи хочет быть белыми воротничками: юристами, экономистами, бухгалтерами, менеджерами. Мы, как никто другой видим, что ситуацию нужно менять. Так, по инициативе Департамента труда и занятости населения и поддержке Губернатора области в 2014 году в г.Тюмени открылся Центр профориентации, где работают штатные специалисты по профориентированию. Аналогичных центров нет нигде в России - это пилотный проект. Недавно к нам приезжали питерские коллеги, которые хотят внедрить тюменский опыт у себя.

- В какой форме проводится профориентационная работа?

- Ищем интересные, современные формы работы. Например, в Центре профориентации ребята могут сесть на тренажер мостового крана, попробовать перемещать груз, посетить мини-типографию, где самостоятельно отпечатать свою визитку, или с помощью 3D принтера изготовить деталь. Кстати, прототипирование - очень перспективное направление. Не так давно в Китае впервые в мире построили жилой дом с помощью 3D принтера, заправив его бетонной смесью. Двухэтажное строение было возведено за сутки. Это технологии будущего, которые требуют знания математики, геометрии, компьютерной техники. Рассказывая о них, мы еще и мотивируем ребят на учебу, получение знаний.

Здание Центра площадью 1400 кв.м устроено по принципу модулей. Каждый модуль посвящен отдельной отрасли экономики Тюменской области. Нужно объяснять молодым людям, что получив рабочую специальность, можно стать успешным человеком. Другой вариант - выучиться на специальность, невостребованную на рынке труда, и быть безработным или работать не по диплому. Сейчас с рабочей профессией можно получать достойную зарплату. Допустим, на заводе «Тюменьстальмост» электрогазосварщик имеет заработок до 70 тыс. руб., есть у нас и другие высокооплачиваемые специальности.

Задача Центра - ориентировать молодежь на профессии, которые будут востребованы на рынке труда в недалекой перспективе. Необходимо, чтобы и родители думали наперед, а не мыслили стереотипами. Тогда, получив профессиональное образование, дети будут самодостаточными и уверенными в завтрашнем дне.На Западе давно поняли, рабочая профессия - ступенька к карьерному росту. Не случайно в мире появился термин «высококвалифицированный специалист», то есть нет понятия «рабочий», «инженер». К примеру, чтобы трудиться на станке с программным управлением, требуется не только пространственное мышление, но и обширные знания. И таких рабочих специальностей на сегодняшний день достаточно много. Мы живем в динамичное время, а значит и наш менталитет должен стать более мобильным. Центр профориентации способствует тому, чтобы человек в юном возрасте мог примерить на себя ту или иную профессию, понять, что ему по душе. В этом помогут рекомендации психологов, профориентологов. Сейчас решается вопрос, чтобы Центр работал в субботу и воскресенье. А почему бы взрослым с детьми не сходить в выходной день не в кино, а в Центр профориентации, провести досуг познавательно и полезно. Надеюсь, что родителей вашего района заинтересует это предложение, и из Омутинки поедут на профориентационную экскурсию автобусы со школьниками.Еще одна форма профориентационной работы - организация конкурсов «Славим человека труда». Данное направление курирует полпред Президента РФ в Уральском Федеральном округе. Также мы вступили в движение Ворлд Скилс, в рамках которого проводятся международные чемпионаты представителей рабочих профессий. В 2014 году в областном выставочном зале проходил областной чемпионат по шести профессиям, затем три тюменца ездили на чемпионат Европы. В этом году в апреле пройдет чемпионат области уже по 11 специальностям. Наравне со взрослыми в нем будут соревноваться подростки 14-16 лет. Эти мероприятия вызывают большой интерес среди населения.

- Сергей Александрович, расскажите о таком инновационном проекте, как «Job-кафе»?

- Профориентационный проект «Job-кафе» начал свое действие в г.Тюмени. Он призван помочь молодым людям сориентироваться на рынке труда, определиться с профессией в неформальной обстановке. Кроме привычного меню, посетителям предлагается «Ваканс-меню», содержащее информацию об имеющихся вакансиях, сезонных, общественных работах. Молодежь за чашкой чая встречается со специалистами службы занятости, руководителями предприятий, людьми, достигшими успеха в рабочих профессиях, победителями и призерами конкурсов профессионального мастерства. На базе районных библиотек организуются «Job-библиотеки», где также проходят встречи, открываются профориентационные кружки и секции. В школах есть хороший опыт организации агроклассов. Эти шаги позволят наладить комплексную систему профориентации молодежи. Надеемся, что работа будет интенсивной и принесет свои плоды уже в ближайшем будущем.

- Сергей Александрович, спасибо за беседу.

Автор: А.Пайвина