6:00 | 25 апреля 2024

Ирина Ашумова: «Женщины – это богини»

10:03 | 10 марта 2015
Источник:

У генерального директора консалтинговой компании «ИМАГО» Ирины Ашумовой не так много свободного времени. Большую часть жизни занимают любимая работа, общение с интересными людьми, саморазвитие, творчество, встречи, переговоры, воспитание детей. И все же в плотном рабочем графике для корреспондента «ТП» нашлось время, чтобы побеседовать о предстоящем женском празднике и любви.

– Ирина, как Вы отмечаете 8 Марта? Что для Вас значит этот день?

– Для меня эта дата связана с любовью к себе, признанием и поощрением. И этот праздник у меня может быть несколько раз в году. (Смеется). К этому празднику, так же, как ко дню рождения, готовлюсь заблаговременно, спрашивая себя: а что бы я хотела получить в качестве подарка? Считаю, что у человека должно быть праздничных дней столько, сколько он хочет для своего душевного комфорта и равновесия. Сам праздник – это, конечно, приятные люди, с которыми можно открыто и искренне общаться, получать приятные ощущения.

– Много рядом с Вами таких людей?

– Нет, у меня очень ограниченный круг общения. Недавно у меня появилась доча, и вот она как раз обогатила мое женское сообщество.

– У Вас был праздник, когда он был похож на яркий красочный фейерверк?

– Был! Он был связан с поступком любимого человека, а именно: с приглашением совершить потрясающее путешествие, с эмоциями новизны, любви. Это была теплая страна, море и пальмы.

– Ирина, что Вы думаете о сильной половине человечества?

– Мужчины – это воины. Они завоевывают место под солнцем, женщин, статус и тому подобные вещи. Мужчины, наверное, должны быть самодостаточными.

– А что Вы думаете о женщинах? Какие они, и какими им нужно быть?

– Женщина в моем представлении, – это божественное творение, богиня. Прекрасные существа должны быть поистине прекрасны и внутри, и снаружи. И я считаю, что русские женщины вообще самые красивые, самые глубокие и талантливые.

– При этом у Вас самой смешение самых разных кровей?

– Да, я выросла в мусульманской семье. Это совершенно другой стиль жизни, воспитания. Я не во всем его принимаю, но я знаю, что такое скромность, в чем отличие воспитания девочек в мусульманских семьях от воспитания в семьях православных. При воспитании своей дочери я намерена использовать ценности и той, и другой культуры.

– Ирина, где Вы берете энергию для всего этого?

– Я много отдаю сил, чтобы качественно заниматься профессиональной деятельностью. И мне, конечно же, важно уметь себя восстанавливать, быть в тонусе. Средства банальны: спорт, пение и танцы. У меня двое детей, и они требуют внимания, ухода, общения, воспитания.

– У вас свой бизнес. При этом все начиналось с музыки…

– Да, это был выбор моей мамы. Я начала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано. Затем уехала на родину, в Калининград, поступила в училище, получила диплом дирижера. Вскоре отправилась в Санкт-Петербургскую академию культуры и искусств. Вообще это такое заведение, где учат жить. Там из каждого студента выращивают многогранную личность. И куда бы затем выпускник ни пришел работать, он будет делать это красиво и элегантно. Мне там попались очень талантливые наставники. Я была влюблена в них. В итоге получила еще диплом социального педагога. Пробовала работать по специальности. Но она абсолютно не кормила. Однако полученные навыки пригодились в дальнейшем.

– Каких жизненных красок Вам не хватает? Чем Вам хочется наполнить свою жизнь?

– Вообще больше всего в своей жизни я люблю музыку. Конечно, я мать, и, конечно, люблю своих детей. Но если меня разбудить ночью и спросить: чего тебе не хватает? Отвечу: музыки. Переживаю безумные эмоции, когда она звучит. Моя сестра прекрасно поет. Я сама нынче занимаюсь с известнейшей Ингой Лударевой, понимая, что у меня есть чем поделиться с аудиторией. Я работала на сцене, пела в ресторанах, мне было 20-22 года. Но это были совсем другие ощущения. А сейчас понимаю, что могу пережить то, о чем пою, показать свою собственную интерпретацию песни, и это круто. Очень люблю джаз. Пытаюсь петь англоязычный материал, соул. Планирую записать несколько треков, для себя, для друзей. Работа с Ингой Лударевой приносит мне несказанное удовольствие. Она учит меня моей аутентичности, моей индивидуальности. Большую жизненную закалку мне дал тюменский композитор Валерий Серебренников. Помимо музыки, я притягиваю к себе людей, которые ненасытны в своей жажде личностного роста. Это как раз работа на то, чтобы организовать вокруг себя комфортное, счастливое пространство. Уже сейчас вокруг меня живут потрясающие люди. У меня есть приятельница. Она – одна из лучших стоматологов в городе, предприниматель. Она училась искусству макияжа у известных мейкаперов мирового формата. При этом она поет, танцует балет. Потрясающая женщина – Елена Ларкина, соучредитель союза девелоперов, благотворительница. Я могу перечислять и дальше…

– В канун 8 Марта хочу пожелать Вам, Ирина, и в Вашем лице всем нашим читательницам большого счастья, больших профессиональных и творческих успехов, семейного тепла и, конечно, любви! С праздником Вас!

Автор: Радослав ВАСИЛЬЕВ, Рина БОРОДУЛИНА /фото/