Медиакарта
3:22 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Без пафоса и суеты

У общественной работы нет конца. Она не исчезнет, пока хоть один человек сохраняет готовность помогать другим. В нашем округе таких добровольцев ни одна сотня.

Начало года  –  пора перевыборов ветеранского актива на местах. В связи с семейными обстоятельствами и по состоянию здоровья сдали свои дела такие деятельные и ответственные  председатели первичек, как Валентина Алипкина, Галина Мерзлякова, Нина Хорзова и  Галина Рыкова. Отчётно-выборная конференция районного совета ветеранов намечена на 17 июля.

Но ряды активистов в районном совете ветеранов не редеют. В 2015 году организация сохранила все 66  первичек (45 городских), которые продолжили  и текущую работу, и подготовку к юбилеям района, города и главному – 70-летию Великой Победы. Чтобы усилия актива были скоординированными, провели два президиума районного совета ветеранов. Оказалось, что весьма  скромное финансирование общественных объединений можно   компенсировать боевым настроем, творческим и дружным  подходом к делу.

А ещё у совета ветеранов есть тыл в лице администрации округа, комитетов по культуре, образования и  учреждений социальной защиты населения. Общими стараниями и обследуем условия жизни участников вой­ны, и чествствуем их. Губернатор области уже наградил юбилейными медалями «70 лет Победы» первых заводоуковских фронтовиков МилодоруБарабанову, Антонину Вишнякову и Николая Коровина. Затем эту приятную миссию приняли на себя глава администрации округа Александр Анохин и его заместители.  Памятные медали вручают участникам войны, труженикам тыла, жителям и защитникам блокадного Ленинграда, узникам концлагерей.

 Свой  вклад в оздоровление ветеранов войны вносит областная больница № 12. В четырёх отделениях для них  оборудованы удобные палаты. Заводо­уковцев  принимает на лечение и тюменский госпиталь.

Надеемся, что руководители предприятий и организаций, предприниматели и жители округа услышат призыв губернатора Владимира Якушева перечислить деньги в областной фонд «Благодарение победителям». Ведь пока в округе раздумывают, у совета уже запросили данные на пятерых  заводоуковцев, которым окажут материальную помощь. Реквизиты фонда есть в газете «Заводоуковские вести» и нашей общественной организации.

Спасибо всем землякам, решившим  участвовать во Всероссийской благотворительной лотерее «Победа-70». Огромная благодарность нашим самодеятельным творческим коллективам  «Веселушки», «Журавушки», хору «Ветеран», лекторским группам, чьё участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи трудно переоценить. Добросовестно ведёт своё дело председатель комиссии по работе с участниками войны.

Надеюсь, что в главном празднике страны общественники станут самыми заинтересованными и активными участниками.

Валентина Моисеева,

председатель районного совета ветеранов